Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриная печень
400-500 грамм
Лук репчатый
1 шт. средняя
Редис свежий
6-8 шт.
Черешня свежая
100 грамм
Лук зеленый
2-3 ст. л.. порубленный
Масло растительное для обжарки печени
Соль, специи
по вкусу
Мука пшеничная для обвалки печени
Способ приготовления
Печень почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Присыпать печень солью, специями и дать промариноваться примерно 1 час. У меня печень стояла в маринаде ночь.
Разогреть сковороду до очень горячего, добавить растительное масло, быстро обжарить печень (предварительно обвалять в муке) с двух сторон, по 2-3 минуты.
Добавить репчатый лук соломкой, перемешать с печенью, убавить огонь, и потушить лук до прозрачности вместе с печенью.
Редис у меня не молодой, нежный, поэтому я почистила редис, порезала крупно на 2-4 части, и добавила в сковороду с печенью, чтобы пассеровать его вместе с луком и печенью, чтобы редис пропитался вкусностями. Пассеровала редис буквально 1 минутку, постоянно перемешивая, чтобы он остался хрустящим.
Выложить готовую печень с овощами в салатник.
Добавить в салатник свежую черешню, порубленный зеленый лук, перемешать аккуратно.
Готовый салат подаем к столу!

Разогреть сковороду до очень горячего, добавить растительное масло, быстро обжарить печень (предварительно обвалять в муке) с двух сторон, по 2-3 минуты.
Добавить репчатый лук соломкой, перемешать с печенью, убавить огонь, и потушить лук до прозрачности вместе с печенью.
Редис у меня не молодой, нежный, поэтому я почистила редис, порезала крупно на 2-4 части, и добавила в сковороду с печенью, чтобы пассеровать его вместе с луком и печенью, чтобы редис пропитался вкусностями. Пассеровала редис буквально 1 минутку, постоянно перемешивая, чтобы он остался хрустящим.
Выложить готовую печень с овощами в салатник.
Добавить в салатник свежую черешню, порубленный зеленый лук, перемешать аккуратно.
Готовый салат подаем к столу!

Примечание
И опять печень...которую я готовлю частенько
Комбинаций приготовления салата с куриной печенью можно придумать много...
Сегодня у меня нашлась редиска свежая, но не молодая с грядки, и первая свежая черешня, пока еще не совсем вкусная. А в салате всё это очень хорошо подружилось!
Не так давно я приготовила салат

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Комбинаций приготовления салата с куриной печенью можно придумать много...
Сегодня у меня нашлась редиска свежая, но не молодая с грядки, и первая свежая черешня, пока еще не совсем вкусная. А в салате всё это очень хорошо подружилось!
Не так давно я приготовила салат

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!