Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень трески
1 банка
Яйца вареные
4 штуки
Лук репчатый/зеленый
1 некрупная/несколько перышек
Способ приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого сейчас и ненавистного в детстве салата.
Если вам повезло, и вы раздобыли печень трески хорошего качества, то лучше всего эту печень съесть просто так, с пюре из картошечки. Или намазав на кусок хлеба и запивая горячим чаем, непременно с лимоном. Но иногда хочется разнообразия, и тогда можно поступить следующим образом:
Слить жир с печени, саму печень хорошо размять вилкой.
Яйца мелко порубить.
Лук мелко порезать кубиками (или колечками, если вы взяли зеленый лук).
И теперь все тщательно смешать. Лучше всего вилкой.
Всёёё! Не надо ничем заправлять, что-либо еще добавлять.
Подавать с картофельным пюре и черным хлебом.
PS. На форуме много похожих рецептов. Но этот, так сказать, базовый. Уже в него можно добавить еще что то-отварной рис, картофель, огурчики маринованные, натертый сыр. Можно начинить этим салатом тарталетки или булочки.
Если вам повезло, и вы раздобыли печень трески хорошего качества, то лучше всего эту печень съесть просто так, с пюре из картошечки. Или намазав на кусок хлеба и запивая горячим чаем, непременно с лимоном. Но иногда хочется разнообразия, и тогда можно поступить следующим образом:
Слить жир с печени, саму печень хорошо размять вилкой.
Яйца мелко порубить.
Лук мелко порезать кубиками (или колечками, если вы взяли зеленый лук).
И теперь все тщательно смешать. Лучше всего вилкой.
Всёёё! Не надо ничем заправлять, что-либо еще добавлять.
Подавать с картофельным пюре и черным хлебом.
PS. На форуме много похожих рецептов. Но этот, так сказать, базовый. Уже в него можно добавить еще что то-отварной рис, картофель, огурчики маринованные, натертый сыр. Можно начинить этим салатом тарталетки или булочки.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
В детстве родители заставляли меня есть такой салат. А я не любила, не могла его есть! Вкус его мне казался отвратительным. Но мама неумолимо его готовила, потому что в условиях полярной ночи, полного отсутствия солнца и практически постоянной темноты либо сумерек этот салатик просто необходим подрастающему организму. Еще и рыбий жир заставляли пить. Впрочем, его я любила.
Вобщем, чтобы понять вкус печени, видимо, надо быть взрослой.
Для этого салата можно взять и консервы "Печень трески по-мурмански"-их делают из мороженой печени, она там в виде паштета. Но вряд ли вы найдете хорошие консервы с таким названием. Так что лучше не рисковать. При покупке печени обращайте внимание, чтобы на банке была надпись типа "Сделано в море" и обязательно было указано название либо номер судна. Это более-менее гарантирует качество содержимого.
Вобщем, чтобы понять вкус печени, видимо, надо быть взрослой.
Для этого салата можно взять и консервы "Печень трески по-мурмански"-их делают из мороженой печени, она там в виде паштета. Но вряд ли вы найдете хорошие консервы с таким названием. Так что лучше не рисковать. При покупке печени обращайте внимание, чтобы на банке была надпись типа "Сделано в море" и обязательно было указано название либо номер судна. Это более-менее гарантирует качество содержимого.