Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень куриная
500 грамм
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Персик (нектарин)
1 шт.
Яблоко свежее
1 шт.
Виноград белый
20-25 шт.
Масло растительное
по вкусу
Перец лаймовый + красный молотый
по вкусу
Мука пшеничная для обвалки печени
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Печень почистить, помыть, обсушить от лишней влаги. Добавить по вкусу соль, перец лаймовый (или другой по вкусу), оставить мариноваться на 10-20 минут.

Порезать яблоко, персик (нектарин) дольками. Виноград наколоть вилкой в нескольких местах.
Фрукты сложить в миску, добавить красный молотый перец по вкусу, немного растительного масла, встряхнуть фрукты в миске и оставить мариноваться пока жарится печень.

Разогреть в сковороде растительное масло до горячего (для жарки), обвалять печень в небольшом количестве муки, чтобы только печень впитала лишнюю влажность, сохранила сочность и обжарить печень на масле до готовности. Периодически переворачиваем печень.
Выложить печень в салатник.

В оставшемся на сковороде масле (от жарки печени) обжарить репчатый лук, только припустить до прозрачности.
Добавить персики, яблоко, виноград и обжарить слегка, до легкой мягкости, чтобы фрукты не разварились и не переварились.

Переложить фрукты к печени, аккуратно перемешать и подавать к столу в горячем виде.

Порезать яблоко, персик (нектарин) дольками. Виноград наколоть вилкой в нескольких местах.
Фрукты сложить в миску, добавить красный молотый перец по вкусу, немного растительного масла, встряхнуть фрукты в миске и оставить мариноваться пока жарится печень.
Разогреть в сковороде растительное масло до горячего (для жарки), обвалять печень в небольшом количестве муки, чтобы только печень впитала лишнюю влажность, сохранила сочность и обжарить печень на масле до готовности. Периодически переворачиваем печень.
Выложить печень в салатник.
В оставшемся на сковороде масле (от жарки печени) обжарить репчатый лук, только припустить до прозрачности.
Добавить персики, яблоко, виноград и обжарить слегка, до легкой мягкости, чтобы фрукты не разварились и не переварились.
Переложить фрукты к печени, аккуратно перемешать и подавать к столу в горячем виде.
Примечание
Душевно получилось!
Печеночка с фруктами, подойдет к завтраку, ужину и в холодном виде на закуску!
Идея из журнала "Коллекция рецептов", только переделала полностью под свой вкус и готовила в сковороде.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Печеночка с фруктами, подойдет к завтраку, ужину и в холодном виде на закуску!
Идея из журнала "Коллекция рецептов", только переделала полностью под свой вкус и готовила в сковороде.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!