Теплый салат с куриной печенью, авокадо, молодым редисом

Категория: Холодные блюда и закуски
Теплый салат с куриной печенью, авокадо, молодым редисом

Ингредиенты

Куриная печень
300-400 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное для обжарки
Мука пшеничная для обвалки печени
Соль, специи
по вкусу для маринования печени
Авокадо свежее
1 шт.
Сок лайма (лимона)
1/3 лимона
Редис молодой с ботвой
10-15 шт.
Лук зеленый
по вкусу на посыпку салата

Способ приготовления

 Печень почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Присыпать печень солью, специями и дать промариноваться примерно 1 час. У меня печень стояла в маринаде ночь.
  Разогреть сковороду до очень горячего, добавить растительное масло, быстро обжарить печень (предварительно обвалять в муке) с двух сторон, по 2-3 минуты.
  Добавить репчатый лук соломкой, перемешать с печенью, убавить огонь, и потушить лук до прозрачности вместе с печенью. Выложить готовую печень в салатник.
  Очистить авокадо, нарезать крупными кусочками, полить соком лимона, чтобы не потемнел и для придания авокадо вкуса.
  Промыть и очистить молодой редис, зелень лучше не отрезать, крупные плоды можно порезать пополам.
  Соединить в салатнике печень, авокадо, редис, присыпать зеленым луком.
  Готовый салат подаем к столу!
 

  Вариация на тему салата с куриной печенью - с жареным сыром
  Можно взять любой мягкий сыр: сулугуни, адыгейский, молодой сыр, любой который не плавится не вытекает при жарке.
 Сыр нарезать пластинами по 1 см. толщиной, обвалять в муке, обжарить на горячей сковороде в пряном масле, которое осталось от жарки печени.
 Сыр выложить на доску, немного остудить, порезать кусочками, добавить в салат.
 

 

  Поверьте - это вкусно!))

Примечание

Очень вкусный и легкий салат!  
Куриную печень готовлю часто. Мариную её солью, специями и ставлю в холодильник, хватает мне на 2-3 жарки. Иногда мариную печень в сухом вине (белом или красном), такой маринад хорошо сохраняет печень и придает хороший вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Теплый салат с куриной печенью, авокадо, молодым редисом

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Вот это я возьму себе в закладки. Здоровско!
Татьяна, а печень маринованная в вине, сколько может максимально в холодильнике постоять?

Рома
Галя, СПАСИБО!

Сухое вино (красное и белое) тоже консервантом является, у меня смело стоит 4-6 дней, больше не держу. И можно маринованную печень в банку под вакуум закрыть - тоже очень хорошо!
Люблю на завтрак печень жарить, всегда быстро получается и горячий завтрак, и полезно, и вкусно

Гала
Вот спасибо! Это очень удобно.

Twist
Танюш, какой замечательный салат! Вкусный, полезный и сытныЙ! Отличный вариант в летнюю жару!

Рома
Маринка, СПАСИБО!

Судя по тому, что к печенке идут многие разные добавки и овощи, и авокадо есть зимой, салат можно считать круглогодичным

Сплюшка
Надо приготовить, с редисочкой наверно вкусно а печёночку тоже попробую замариновать, а то сразу много набубенешь и жуёшь. Тать, а приправки какие добавляешь?

Рома
Лариса, СПАСИБО!

Молодая редиска пока еще нежная и не горькая по вкусу, и очень хорошо подходит к печени
Специи покупаю у узбеков на рынке, люблю покупать у них наборы для супов, для плова, для гриля. Вот такими и пользуюсь практически постоянно - вкус у специй насыщенный.

Правда, здесь как и везде, нужно найти «своего» продавца, который продает качественные специи

Рома
Вариация на тему салата с куриной печенью - с жареным сыром
Можно взять любой мягкий сыр: сулугуни, адыгейский, молодой сыр, любой который не плавится не вытекает при жарке.
Сыр нарезать пластинами по 1 см. толщиной, обвалять в муке, обжарить на горячей сковороде в пряном масле, которое осталось от жарки печени.
Сыр выложить на доску, немного остудить, порезать кусочками, добавить в салат.


Теплый салат с куриной печенью, авокадо, молодым редисом


Теплый салат с куриной печенью, авокадо, молодым редисом

Поверьте - это вкусно! Готовила сегодня на завтрак

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Оля_
Танечка, очень мне уж салатик приглянулся. Обязательно попробую в ближайшее время приготовить. Жалко только печени в ближайшем магазине не оказалось, а далеко бежать лень. Спасибо за рецептик

Рома
Оля, рекомендую! Просто, сытно, вкусно!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое