Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриная печень
300-400 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное для обжарки
Мука пшеничная для обвалки печени
Соль, специи
по вкусу для маринования печени
Авокадо свежее
1 шт.
Сок лайма (лимона)
1/3 лимона
Редис молодой с ботвой
10-15 шт.
Лук зеленый
по вкусу на посыпку салата
Способ приготовления
Печень почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Присыпать печень солью, специями и дать промариноваться примерно 1 час. У меня печень стояла в маринаде ночь.
Разогреть сковороду до очень горячего, добавить растительное масло, быстро обжарить печень (предварительно обвалять в муке) с двух сторон, по 2-3 минуты.
Добавить репчатый лук соломкой, перемешать с печенью, убавить огонь, и потушить лук до прозрачности вместе с печенью. Выложить готовую печень в салатник.
Очистить авокадо, нарезать крупными кусочками, полить соком лимона, чтобы не потемнел и для придания авокадо вкуса.
Промыть и очистить молодой редис, зелень лучше не отрезать, крупные плоды можно порезать пополам.
Соединить в салатнике печень, авокадо, редис, присыпать зеленым луком.
Готовый салат подаем к столу!

Вариация на тему салата с куриной печенью - с жареным сыром
Можно взять любой мягкий сыр: сулугуни, адыгейский, молодой сыр, любой который не плавится не вытекает при жарке.
Сыр нарезать пластинами по 1 см. толщиной, обвалять в муке, обжарить на горячей сковороде в пряном масле, которое осталось от жарки печени.
Сыр выложить на доску, немного остудить, порезать кусочками, добавить в салат.


Поверьте - это вкусно!))
Разогреть сковороду до очень горячего, добавить растительное масло, быстро обжарить печень (предварительно обвалять в муке) с двух сторон, по 2-3 минуты.
Добавить репчатый лук соломкой, перемешать с печенью, убавить огонь, и потушить лук до прозрачности вместе с печенью. Выложить готовую печень в салатник.
Очистить авокадо, нарезать крупными кусочками, полить соком лимона, чтобы не потемнел и для придания авокадо вкуса.
Промыть и очистить молодой редис, зелень лучше не отрезать, крупные плоды можно порезать пополам.
Соединить в салатнике печень, авокадо, редис, присыпать зеленым луком.
Готовый салат подаем к столу!

Вариация на тему салата с куриной печенью - с жареным сыром
Можно взять любой мягкий сыр: сулугуни, адыгейский, молодой сыр, любой который не плавится не вытекает при жарке.
Сыр нарезать пластинами по 1 см. толщиной, обвалять в муке, обжарить на горячей сковороде в пряном масле, которое осталось от жарки печени.
Сыр выложить на доску, немного остудить, порезать кусочками, добавить в салат.


Поверьте - это вкусно!))
Примечание
Очень вкусный и легкий салат!
Куриную печень готовлю часто. Мариную её солью, специями и ставлю в холодильник, хватает мне на 2-3 жарки. Иногда мариную печень в сухом вине (белом или красном), такой маринад хорошо сохраняет печень и придает хороший вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Куриную печень готовлю часто. Мариную её солью, специями и ставлю в холодильник, хватает мне на 2-3 жарки. Иногда мариную печень в сухом вине (белом или красном), такой маринад хорошо сохраняет печень и придает хороший вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!