Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Язык говяжий
1 шт. около 1 кг. (маленький)
Чеснок свежий
3-4 зубка
Масло растительное
3-4 ст. л.
Уксус винный светлый
3 ст. л.
Вода чистая
3-4 ст. л.
Перец чили свежий
1 стручок небольшой
Перец горошек свеже смолотый
1 щепотка
Соль
по вкусу
Мед
1 ч. л.
Перец сладкий разноцветный
2 шт. больших
Укроп свежий
5-6 веточек целиком
Способ приготовления
Язык промыть, положить в кастрюлю скороварки и отварить. Я варила в скороварке Oursson MP4002, режим СУП, время 40 минут. После варки оставила язык в кастрюле в бульоне до полного остывания.
Готовый язык почистить от кожицы и нарезать тонкими пластинами.

Запечь перец до черной корочки, положить в пакет и отпарить несколько минут. Затем перец очистить от кожицы, семян, внутренних перепонок, порезать на крупные полоски. Запекать перец удобно на плите, на пламярассекателе, очень быстренько так перчик загорает))

Готовлю маринад. На сковороду налить масло, уксус, воду, мед, уксус, соль, чеснок (мелко порубить кусочками), попробовать смесь на вкус и подкорректировать.
Добавить сладкий перец, перемешать, потушить несколько минут. В конце добавить свежий укроп целыми веточками, перемешать и прогреть его вместе с остальными овощами.

В емкость сложить слоями язык пластинками, перец с чесночком, веточки укропа, добавлять по несколько ложек маринада и так далее, вылить в емкость весь маринад. Желательно, чтобы мясо было покрыто полностью маринадом.

Закрыть емкость крышкой, остудить на столе и убрать на холод созревать на сутки. Перед подачей на стол, емкость с языком поставить в теплое место, согреть его.
Язык разложить на блюде, украсить маринованным перцем, лимоном.

Готовый язык почистить от кожицы и нарезать тонкими пластинами.
Запечь перец до черной корочки, положить в пакет и отпарить несколько минут. Затем перец очистить от кожицы, семян, внутренних перепонок, порезать на крупные полоски. Запекать перец удобно на плите, на пламярассекателе, очень быстренько так перчик загорает))
Готовлю маринад. На сковороду налить масло, уксус, воду, мед, уксус, соль, чеснок (мелко порубить кусочками), попробовать смесь на вкус и подкорректировать.
Добавить сладкий перец, перемешать, потушить несколько минут. В конце добавить свежий укроп целыми веточками, перемешать и прогреть его вместе с остальными овощами.
В емкость сложить слоями язык пластинками, перец с чесночком, веточки укропа, добавлять по несколько ложек маринада и так далее, вылить в емкость весь маринад. Желательно, чтобы мясо было покрыто полностью маринадом.
Закрыть емкость крышкой, остудить на столе и убрать на холод созревать на сутки. Перед подачей на стол, емкость с языком поставить в теплое место, согреть его.
Язык разложить на блюде, украсить маринованным перцем, лимоном.

Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!