Салат капустный с языком
Айсберг-салат или капуста 300 гр
Лук 100 гр
Язык свиной отварной 1 (150 гр)
Маринад
400 мл воды
1,5 чайн. ложки сахара
ломтик лимона толщиной примерно 0,5 см
Лук нарезать полукольцами как можно тоньше. Смешать маринад, попробовать, довести до вкуса, он должен быть приятно кисленьким. Лук опустить в маринад и выдержать в нём не меньше 2-х часов. Затем откинуть на сито или дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Капусту (молодую капусту, айсберг-салат) нарезать очень тонкой лапшой, слегка перетереть руками (без фанатизма!), добавить подготовленный лук, нарезанный тонкой соломкой язык (очень удобно это делать ножом для филетирования). Салат заправить по вкусу солью, сахаром (!), уксусом (слегка окропить), оливковым маслом (любым растительным без запаха) и для связки не больше десертной ложки майонеза.
Салат такой я когда-то в ресторане ела и он мне очень нравится.
А ещё благодаря этому салату мой муж вчера первый раз в жизни ел язык, да ещё и с огромным удовольствием! Вот!

Айсберг-салат или капуста 300 гр
Лук 100 гр
Язык свиной отварной 1 (150 гр)
Маринад
400 мл воды
1,5 чайн. ложки сахара
ломтик лимона толщиной примерно 0,5 см
Лук нарезать полукольцами как можно тоньше. Смешать маринад, попробовать, довести до вкуса, он должен быть приятно кисленьким. Лук опустить в маринад и выдержать в нём не меньше 2-х часов. Затем откинуть на сито или дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Капусту (молодую капусту, айсберг-салат) нарезать очень тонкой лапшой, слегка перетереть руками (без фанатизма!), добавить подготовленный лук, нарезанный тонкой соломкой язык (очень удобно это делать ножом для филетирования). Салат заправить по вкусу солью, сахаром (!), уксусом (слегка окропить), оливковым маслом (любым растительным без запаха) и для связки не больше десертной ложки майонеза.
Салат такой я когда-то в ресторане ела и он мне очень нравится.
А ещё благодаря этому салату мой муж вчера первый раз в жизни ел язык, да ещё и с огромным удовольствием! Вот!
