Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Бульон мясной
2-2,5 литра (грудинка телячья 300 грамм)
Репа свежая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Картофель свежий
2-3 шт.
Щавель свежий
150 грамм/1 пучок
Петрушка свежая
2-3 ст. л.
Чеснок свежий
2-3 зубка раздавить ножом
Масло растительное для пассировки овощей
Смесь сушеных овощей щепотка для варки бульона
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сначала отварить бульон, для чего использую мясо, смесь сушеных овощей, соль, воду. Для скорости готовила бульон в мультиварке CUCKOO 1054

Для супа использую следующие овощи: лук репчатый, морковь, картофель, репа свежая, чеснок:

Которые нарезаю так:

Разогреваю растительное масло на сковороде и пассерую овощи несколько минут, постоянно помешивая. Пассеруя репу, таким образом убираем присущую ей горечь и неприятный вкус, репа насыщается вкусностями овощей, масла и становится вкусной, приобретает совсем другой вкус.

Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем картофель, бульон готовый, даем бульону закипеть, убавляем огонь и доводим до готовности картофеля.
Теперь к бульону добавляем нарезанный щавель, порубленную петрушку, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно добавляем немного бульона и даем провариться щавелю несколько минут до готовности.
Суп с репой и щавелем готов, разливаем по тарелкам, добавляем сметану, зеленый лук и подаем к столу.

Для супа использую следующие овощи: лук репчатый, морковь, картофель, репа свежая, чеснок:
Которые нарезаю так:
Разогреваю растительное масло на сковороде и пассерую овощи несколько минут, постоянно помешивая. Пассеруя репу, таким образом убираем присущую ей горечь и неприятный вкус, репа насыщается вкусностями овощей, масла и становится вкусной, приобретает совсем другой вкус.
Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем картофель, бульон готовый, даем бульону закипеть, убавляем огонь и доводим до готовности картофеля.
Теперь к бульону добавляем нарезанный щавель, порубленную петрушку, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно добавляем немного бульона и даем провариться щавелю несколько минут до готовности.
Суп с репой и щавелем готов, разливаем по тарелкам, добавляем сметану, зеленый лук и подаем к столу.
Примечание
Не бойтесь готовить репу! Репа очень полезный овощ! И суп с репой и другие блюда получаются вкусными!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!