Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Вода
2 литра
Рис Горсть (0,5 ст)
Смесь сухих кореньев Большая жменька
Приправа
10 овощей и трав Большая жменька
Луковица
2 шт ( средних)
Щавель Большой пакет
Яйцо
3 шт
Соль По вкусу
Масло топленое
1 ст. л
Способ приготовления
Готовим на плите
Программа: Плита
Порций: 3 литра
Примечание
Мне нравится готовить супы в керамической кастрюле- они в ней другие на вкус.
Дома был щавель, ещё чуть- чуть и пропал бы. Затеяла щи, а картошки нет, но я была настроена решительно.
Лук нарезать мелко, я терла бернером на выставке 3 мм. Потом лук пассеровать на топлёном масле до золотистого цвета. Отправляем лук в кастрюлю. Долить кипяток (кастрюля керамическая, лук горячий- холодную воду не решилась), забрасываем в кастрюлю большую жменьку сушеных кореньев ( у меня покупные, в составе петрушка, пастернак, сельдерей), туда же приправу 10 овощей и трав (в составе сушеные морковь, лук, перец болгарский, зелень), добавляем рис, запускаем фрикадельки и варим минут 15-20. Пока суп варится, моем щавель, обрываем черешки, режем его. В конце варки суп посолить. Закидываем щавель, распускаем яйца, даём покипеть минутки 2-3. Подать со сметаной. Рис дал этим щам кремово- кисельную структуру. Мне понравилось.
Надеюсь, что кому- то пригодится
Дома был щавель, ещё чуть- чуть и пропал бы. Затеяла щи, а картошки нет, но я была настроена решительно.
Лук нарезать мелко, я терла бернером на выставке 3 мм. Потом лук пассеровать на топлёном масле до золотистого цвета. Отправляем лук в кастрюлю. Долить кипяток (кастрюля керамическая, лук горячий- холодную воду не решилась), забрасываем в кастрюлю большую жменьку сушеных кореньев ( у меня покупные, в составе петрушка, пастернак, сельдерей), туда же приправу 10 овощей и трав (в составе сушеные морковь, лук, перец болгарский, зелень), добавляем рис, запускаем фрикадельки и варим минут 15-20. Пока суп варится, моем щавель, обрываем черешки, режем его. В конце варки суп посолить. Закидываем щавель, распускаем яйца, даём покипеть минутки 2-3. Подать со сметаной. Рис дал этим щам кремово- кисельную структуру. Мне понравилось.
Надеюсь, что кому- то пригодится