Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Вода
2 л
Картофель
200г
Морковь
150г
Луковица
1-2 шт
Томаты
150г
Капуста молодая
200г
Рис
2 ст. л.
Щавель большой пучок
Яблоко
2 шт
Колбаса
50-70г
Свежая зелень
Способ приготовления
Очень простой и быстрый супчик, который я обычно готовлю в конце июля-августе, когда уже есть свои овощи, появляется вторая волна щавеля и уже есть, пусть и зеленые и не зрелые, яблоки. Ставим на огонь воду, всыпаем рис и далее все овощи, нарезанные примерно одинаковыми кубиками. Примерная последовательность закладки овощей - картофель, морковь, капуста (я обычно беру один большой верхний лист с кочана и вырезаю твердую жилку, а кочан оставляю дальше наливаться), лук, томат, яблоки. Суп все это время побулькивает. Даем повариться всему минут 5, добавляем нарезанную кубиками колбасу (у меня своя свино-куриная, подкопченная). Даем еще повариться минут 5, солим, перчим, и добавляем нарезанный щавель (можно и укропчика с петрушечкой добавить). Огонь выключаем и даем настоятся под крышкой минут 15-20. Подаем с вареными яйцами и сметаной (это у меня тоже свое).


Примечание
Готовила также в скороварке Штеба на программе "Суп" 0,7 8 минут (закинуть все, кроме щавеля), после разблокирования добавить нарезанный щавель (и свежий укроп, петрушку), перемешать, закрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.