Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Брокколи
500 грамм
Кабачок (цукини)
500 грамм
Лук
150 грамм
Растительное масло (для жарки)
1,5 ст. ложки
Морковка * (опционно)
100 грамм* (опционно)
Соль
1 ст. ложки
Лимонная кислота
1/2 ч. ложки
Куркума (опционно)
2 ст. ложки
Способ приготовления
Данный набор брокколи+кабачок рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.
Итак...
1. Нарезать лук как для зажарки.
Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту разогреваться, налив туда растительное масло.
Добавить нарезанный лук (для «пережарки»).
2. Пока готовится-пассеруется лук, который нужно периодически помешивать, подготовить кабачок (в этот раз был цукини длиной 27 см), надрезав его вдоль, который потом нарезать на спиралайзере на лезвии 3 мм (чтобы в итоге получились «спагетти»-«скобки»).
Перед тем как заложить в кастрюлю наспираленный кабачок/цукини, ещё раз помещать лук, и сверху положить кабачковые «спагетти»-«скобки», налить в кастрюлю полстакана воды и закрыть крышкой (обязательно), чтобы получился как-бы эффект варки на пару кабачковых спиралек (для того, чтобы они «осели» под воздействием пара).
3. Пока кабачковые спиральки «варятся на пару», подготовить брокколи, разобрав и нарезав её на «соцветия», а кочерыжку порезать на мелкие кубики.
После того, как брокколи будет подготовлена, перемешать кабачки и лук, а сверху выложить брокколи и залить всё водой, довести до кипения, после чего варить 15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль (по вкусу), 1/2 лимонной кислоты и куркуму (которой я также присыпала щи перед подачей (говорят, что куркума полезна)).
* Что касается морковки, а также, например, болгарского перца, то я их тоже использую (хотя и не всегда), и в этом случае натёртую морковку (нарезанный болгарский перец) кладу перед тем как положить наспираленный кабачок.
Брокколи даёт капустный аромат и вкус (т. е. - щей) данному овощному супчику, а кабачки очень хорошо заменяют картошку и, будучи наспираленными, не ощущаются как если были бы просто нарезаны на кусочки (и тогда бы доминировали своей наверное «безвкусностью).
Итак...
1. Нарезать лук как для зажарки.
Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту разогреваться, налив туда растительное масло.
Добавить нарезанный лук (для «пережарки»).
2. Пока готовится-пассеруется лук, который нужно периодически помешивать, подготовить кабачок (в этот раз был цукини длиной 27 см), надрезав его вдоль, который потом нарезать на спиралайзере на лезвии 3 мм (чтобы в итоге получились «спагетти»-«скобки»).
Перед тем как заложить в кастрюлю наспираленный кабачок/цукини, ещё раз помещать лук, и сверху положить кабачковые «спагетти»-«скобки», налить в кастрюлю полстакана воды и закрыть крышкой (обязательно), чтобы получился как-бы эффект варки на пару кабачковых спиралек (для того, чтобы они «осели» под воздействием пара).
3. Пока кабачковые спиральки «варятся на пару», подготовить брокколи, разобрав и нарезав её на «соцветия», а кочерыжку порезать на мелкие кубики.
После того, как брокколи будет подготовлена, перемешать кабачки и лук, а сверху выложить брокколи и залить всё водой, довести до кипения, после чего варить 15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль (по вкусу), 1/2 лимонной кислоты и куркуму (которой я также присыпала щи перед подачей (говорят, что куркума полезна)).
* Что касается морковки, а также, например, болгарского перца, то я их тоже использую (хотя и не всегда), и в этом случае натёртую морковку (нарезанный болгарский перец) кладу перед тем как положить наспираленный кабачок.
Брокколи даёт капустный аромат и вкус (т. е. - щей) данному овощному супчику, а кабачки очень хорошо заменяют картошку и, будучи наспираленными, не ощущаются как если были бы просто нарезаны на кусочки (и тогда бы доминировали своей наверное «безвкусностью).
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
С кабачком я также уже делала щи не только из брокколи, но и из кольраби, которую я также наспиралила.