Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные ребра
1-1,5 кг.
Соль кулинарная
по вкусу
Способ приготовления
Когда в гости приезжают молодые, здоровые мужчины, они просят приготовить МЯСО!))
Особенно свиную грудинку или свиные ребра, и запечь их в духовке – настоящая мужская еда!
И если свиное мясо свежее, розовое, то и специального, насыщенного маринада для этого не нужно, достаточно обычной смеси соль-сахар-перец.
На гарнир подойдут овощи свежие, овощи или ягоды соленые, маринованные, и какой-нибудь соус кислый.
Заказ поступил, мальчики приедут – буду готовиться и выполнять пожелание.)))

Будем сервировать ребра, и подавать на стол.
Для сервировки использую свежие овощи (огурцы и помидоры), йогуртовый соус и маринованные калину красную и кизил – все к месту!


Особенно свиную грудинку или свиные ребра, и запечь их в духовке – настоящая мужская еда!
И если свиное мясо свежее, розовое, то и специального, насыщенного маринада для этого не нужно, достаточно обычной смеси соль-сахар-перец.
На гарнир подойдут овощи свежие, овощи или ягоды соленые, маринованные, и какой-нибудь соус кислый.
Заказ поступил, мальчики приедут – буду готовиться и выполнять пожелание.)))
Свиные ребра помыла, обсушила полотенцем от лишней влаги.
Пересыпала мясо своей «кулинарной соль», которая содержит соль-сахар-перец черный, поставила в холодильник на сутки.
Затем на мясо капнула немного масла растительного, только чтобы чуток смазать мясо, чтобы оно хорошо зарумянилось.
Пересыпала мясо своей «кулинарной соль», которая содержит соль-сахар-перец черный, поставила в холодильник на сутки.
Затем на мясо капнула немного масла растительного, только чтобы чуток смазать мясо, чтобы оно хорошо зарумянилось.
Разложила ребра на противне свободно, поставила в горячую духовку на 200*С, и запекала до румяной корочки, до готовности.
Перед концом запекания, несколько раз смазала ребра смесью «сельдереевого джема» и воды. Эта процедура даст красивую и вкусную румяную корочку.
Перед концом запекания, несколько раз смазала ребра смесью «сельдереевого джема» и воды. Эта процедура даст красивую и вкусную румяную корочку.
Пока запекаются ребра, готовлю йогуртовый соус с сумахом.
Йогурт греческий – 100-150 грамм
Сумах – 1-2 ч. л.
Чеснок свежий – 0,5-1 зубок натереть мелко
Цедра лимона – 0,5 лимона мелко натереть
Паприка сушеная – 1-2 щепотки
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Смешать все составляющие, перемешать и дать настояться в холодильнике.
Йогурт греческий – 100-150 грамм
Сумах – 1-2 ч. л.
Чеснок свежий – 0,5-1 зубок натереть мелко
Цедра лимона – 0,5 лимона мелко натереть
Паприка сушеная – 1-2 щепотки
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Смешать все составляющие, перемешать и дать настояться в холодильнике.
Готовые ребра вынуть из духовки. Выглядят они очень аппетитно!
Будем сервировать ребра, и подавать на стол.
Для сервировки использую свежие овощи (огурцы и помидоры), йогуртовый соус и маринованные калину красную и кизил – все к месту!
Примечание
Мальчики взрослые, сильные, остались довольны моим угощением!
Ну, а девочки обошлись только салатиком и другими вкусностями, которых дома достаточно
Приятного аппетита всем!
Ну, а девочки обошлись только салатиком и другими вкусностями, которых дома достаточно
Приятного аппетита всем!
![]() | Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |
![]() | Джем из стеблевого сельдерея «Сельдереевая икра» (Рома) |
![]() | Ягоды кизила в маринаде (Рома) |
![]() | Калина красная в маринаде (Рома) |