Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Крылья куриные
2 шт. из морозилки
Грибы белые отварные
1 мультистакан из морозилки
Картофель сырой
1 шт. средняя
Смесь сушеных овощей
1-2 щепотки по вкусу
Лапша домашняя свежая горсть, примерно
1 мультистакан. Можно заменить любыми макаронными изделиями
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Вот, опять возник вопрос по малышке Редмонд-01 – можно ли в ней готовить суп, и как, на какой проге? И тем более, когда нужно использовать замороженные продукты, прямо из морозилки.
Пошла готовить суп-домашнюю лапшу с грибами, только вчера подумала об этом, что давно не варила такую лапшичку.
А вобще, такие супы легкие, с крупами или лапшой-пастой готовлю периодически. Порций получается мало, в самый раз поесть на 1-2 дня.
И весь процесс уходит у меня 40-60 минут!

Крылья куриные прямо из морозилки, они у меня уже промыты под краном были, еще до заморозки. Всегда мою мясо перед закладкой в морозилку.
Грибы белые тоже из морозилки, уже наполовину разморожены, иначе их не разрезать ножом будет.
Картофель свежий сырой нарезаю крупной соломкой, промыла в воде, чтобы смыть крахмал (чтобы бульон оставался светлым) , мне так больше нравится и при долгой варке он не разварится и сохранит свой вкус.
Можно мелко порезать овощи и заложить в кастрюлю сырыми.
Можно предварительно пассеровать на любом масле, что с точки зрения полезности будет гораздо лучше Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Я не люблю сырые овощи в супе, поэтому добавляю в бульон при варке смесь сушеных овощей, у них более деликатный вкус и запах.
Теперь укладываем все продукты в чашу мультиварки. Крылышки кладу на дно, потом все остальное. Соль тоже сразу засыпаю в кастрюлю.
Заливаю холодной водой чистой столько, чтобы до края кастрюли оставалось примерно 2,5-3 см.

Закрываю крышку, выставляю режим СУП-ТУШЕНИЕ, время по умолчанию 60 минут. А дальше отслеживаю готовность по факту приготовления.

Первые 40 минут можно не заглядывать, мясо еще не будет готово.
Я открыла крышку на 45 минуте, мясо и грибы были готовы, сняла пробу с грибов на прикус, мясо проткнула спицей. Картофель тоже готов. Овощи распарились и отдали свой вкус бульону.

Теперь засыпаю в кастрюлю свежую лапшу домашнего приготовления, перемешала бульон. И сразу пробую бульон на соль и специи, если нужно корректирую.
Закрываю крышку мультиварки, и жду закипания бульона, примерно еще 5 минут.

Но, часто использую готовые макаронные изделия и пасту по вкусу. Тогда нужно обращать внимание на время приготовления пасты, это написано на упаковке. Столько времени и нужно варить пасту.
Всё! Суп-грибная лапша готова!
Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Очень душевно пошло!)))
Горячая, домашняя куриная лапша... классика жанра, супер вкусно!
Пошла готовить суп-домашнюю лапшу с грибами, только вчера подумала об этом, что давно не варила такую лапшичку.
А вобще, такие супы легкие, с крупами или лапшой-пастой готовлю периодически. Порций получается мало, в самый раз поесть на 1-2 дня.
И весь процесс уходит у меня 40-60 минут!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я использовала такие продукты:Крылья куриные прямо из морозилки, они у меня уже промыты под краном были, еще до заморозки. Всегда мою мясо перед закладкой в морозилку.
Грибы белые тоже из морозилки, уже наполовину разморожены, иначе их не разрезать ножом будет.
Картофель свежий сырой нарезаю крупной соломкой, промыла в воде, чтобы смыть крахмал (чтобы бульон оставался светлым) , мне так больше нравится и при долгой варке он не разварится и сохранит свой вкус.
Про овощи:
Можно использовать любые овощи, лук, морковь, петрушку, сельдерей, перец сладкий и так далее...Можно мелко порезать овощи и заложить в кастрюлю сырыми.
Можно предварительно пассеровать на любом масле, что с точки зрения полезности будет гораздо лучше Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Я не люблю сырые овощи в супе, поэтому добавляю в бульон при варке смесь сушеных овощей, у них более деликатный вкус и запах.
Теперь укладываем все продукты в чашу мультиварки. Крылышки кладу на дно, потом все остальное. Соль тоже сразу засыпаю в кастрюлю.
Заливаю холодной водой чистой столько, чтобы до края кастрюли оставалось примерно 2,5-3 см.
Закрываю крышку, выставляю режим СУП-ТУШЕНИЕ, время по умолчанию 60 минут. А дальше отслеживаю готовность по факту приготовления.
Первые 40 минут можно не заглядывать, мясо еще не будет готово.
Я открыла крышку на 45 минуте, мясо и грибы были готовы, сняла пробу с грибов на прикус, мясо проткнула спицей. Картофель тоже готов. Овощи распарились и отдали свой вкус бульону.
Теперь засыпаю в кастрюлю свежую лапшу домашнего приготовления, перемешала бульон. И сразу пробую бульон на соль и специи, если нужно корректирую.
Закрываю крышку мультиварки, и жду закипания бульона, примерно еще 5 минут.
Про лапшу и пасту
Сегодня я использовала свежую лапшу, и она очень быстро варится.Но, часто использую готовые макаронные изделия и пасту по вкусу. Тогда нужно обращать внимание на время приготовления пасты, это написано на упаковке. Столько времени и нужно варить пасту.
Всё! Суп-грибная лапша готова!
Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Очень душевно пошло!)))
Горячая, домашняя куриная лапша... классика жанра, супер вкусно!
Программа: Мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Надеюсь, своим рецептом, способом варки супа в малышке Редмонд, окажу практическую помощь – для тех, кто не владеет варкой супа.
А для остальных – кто прочитал, прослушал – тоже молодец!
Приятного аппетита всем!
А для остальных – кто прочитал, прослушал – тоже молодец!
Приятного аппетита всем!