Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Крылышки куриные
1 кг.
Способ приготовления
МАРИНАД
Сок лайма (лимона) – 1 ст. л.
Цедра лайма (лимона) – ½ шт.
Чеснок свежий – 3-4 зубка раздавить
Имбирь свежий – кусочек 2-3 см. потереть на средней терке
Мед цветочный – 1 ст. л. без верха
Соус чили острый – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Сложить все составляющие для маринада в миске, перемешать и попробовать на вкус, подкорректировать по вкусу.
Положить в маринад крылышки, я разделила их на две части. Перемешать и дать постоять в маринаде 1-2 часа.
Нанизать крылышки на шпажки, по 2 шт., больше не нужно, чтобы поместились на решетку гриля.
Разогреть аэрогриль до 230*С, запекать буду на решетке.
Запекать крылышки на шпажках до готовности, периодически поворачивая для лучшей прожарки.
САЛАТ
Авокадо свежий – 1 шт.
Манго свежее – 1 шт.
Перец красный чили в масле – 1 ч. л.
Лук зеленый, петрушка – порубленная
Соль – по вкусу
Сок лимона – 1-2 ст. л.
Масло растительное – для заправки
Пока запекаются крылышки, готовлю салат. Нарезать авокадо и манго кубиками, полить соком лайма (лимона) чтобы фрукты не потемнели. Добавить свежий перец чили маленькими колечками (без семян), или положить перец чили в масле. Добавить порубленную зелень, заправить по вкусу солью и растительным маслом, перемешать – салат готов!
Выкладываем на тарелку шпажки с крылышками, добавляем салат и подаем к столу.
Сок лайма (лимона) – 1 ст. л.
Цедра лайма (лимона) – ½ шт.
Чеснок свежий – 3-4 зубка раздавить
Имбирь свежий – кусочек 2-3 см. потереть на средней терке
Мед цветочный – 1 ст. л. без верха
Соус чили острый – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Сложить все составляющие для маринада в миске, перемешать и попробовать на вкус, подкорректировать по вкусу.
Положить в маринад крылышки, я разделила их на две части. Перемешать и дать постоять в маринаде 1-2 часа.
Нанизать крылышки на шпажки, по 2 шт., больше не нужно, чтобы поместились на решетку гриля.
Разогреть аэрогриль до 230*С, запекать буду на решетке.
Запекать крылышки на шпажках до готовности, периодически поворачивая для лучшей прожарки.
САЛАТ
Авокадо свежий – 1 шт.
Манго свежее – 1 шт.
Перец красный чили в масле – 1 ч. л.
Лук зеленый, петрушка – порубленная
Соль – по вкусу
Сок лимона – 1-2 ст. л.
Масло растительное – для заправки
Пока запекаются крылышки, готовлю салат. Нарезать авокадо и манго кубиками, полить соком лайма (лимона) чтобы фрукты не потемнели. Добавить свежий перец чили маленькими колечками (без семян), или положить перец чили в масле. Добавить порубленную зелень, заправить по вкусу солью и растительным маслом, перемешать – салат готов!
Выкладываем на тарелку шпажки с крылышками, добавляем салат и подаем к столу.
Примечание
Если есть электрогриль, то будем развлекаться крылышками на шпажках!
Крылышки готовятся очень быстро, потемнели местами, поскольку я сверху смазала их остро-сладким соусом граната. И очень даже кстати, появился запах копчененького, вкус гриля.
И очень хорошо подходит к курочке салат из авокадо и манго – такой кисленький и свежий на вкус!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Крылышки готовятся очень быстро, потемнели местами, поскольку я сверху смазала их остро-сладким соусом граната. И очень даже кстати, появился запах копчененького, вкус гриля.
И очень хорошо подходит к курочке салат из авокадо и манго – такой кисленький и свежий на вкус!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!