Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста свежая
Морковь
Лук
Огурцы (у меня из заморозки)
Листья одуванчика четверть от всего количества овощей
Зелень
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
по вкусу
Растительное масло нерафинированное чуть сбрызнуть
Способ приготовления
Все овощи берём в количестве и пропорциях оптимальных для вашей семьи на данный момент. Шинкуем так, как вам нравится. Все овощи, кроме огурца, слегка приминаем, самую-самую чуточку. До стадии готовности начинать отдавать сок. Добавляем огурец, листья одуванчика, зелень, соль и лимонную кислоту. Сбрызгиваем малом. У меня, как всегда, это смесь масел и перемешиваем.
Листья одуванчика НЕ вымачиваем. Их лёгкая горечь придаст пикантность салату. Да и, кроме того, листья салата, например, тоже с лёгкой горчинкой. так что противники дикоросов даже ничего не смогут вам предъявить.
По желанию в салат можно добавить кунжутное семя или что-то другое, что вы посчитает нужным. Я хотела добавить крапивы, но она только-только всходит ещё.
А у меня возникла идея нарезать и наморозить листьев одуванчика на зиму.
Листья одуванчика НЕ вымачиваем. Их лёгкая горечь придаст пикантность салату. Да и, кроме того, листья салата, например, тоже с лёгкой горчинкой. так что противники дикоросов даже ничего не смогут вам предъявить.
По желанию в салат можно добавить кунжутное семя или что-то другое, что вы посчитает нужным. Я хотела добавить крапивы, но она только-только всходит ещё.
А у меня возникла идея нарезать и наморозить листьев одуванчика на зиму.
Порций: Зависит от аппетита и наличия продуктов
Примечание
Муж понятия не имеет, что в салате присутствует одуванчик поэтому ест с аппетитом . А я и радуюсь, удаётся добавлять витамины и радовать разнообразием салатов на столе.