Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Корень сельдерея
100 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Уксус бальзамический (светлый)
1 ст. л.
Горчица зернистая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Кедровые орешки (обжаренные) горсть
Петрушка
2 веточки
Чеснок
0,5 зуб.
Способ приготовления
В кастрюлю налить примерно 1 л воды и довести до кипения. Я варила в мультиварке на "Мультиповаре" -ставила 105 градусов,10 минут.
Пока кипятится вода, морковь, свеклу и корень сельдерея очистить, натереть на тёрке для корейкой моркови. Опустить в кипящую воду морковь с сельдереем и варить 3 минуты
, после чего достать шумовкой и положить в миску
.
В эту же воду положить натёртую свеклу и варить 5 минут, т. е. до сигнала. После чего свеклу откинуть на дуршлаг, воду слить. Свеклу добавить к моркови и сельдерею
Приготовить заправку-смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Полученной заправкой полить овощи
и перемешать. Добавить соль по вкусу. Поставить в холодильник для охлаждения на 15-20 минут.
При подаче салат сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанной петрушкой

Пока кипятится вода, морковь, свеклу и корень сельдерея очистить, натереть на тёрке для корейкой моркови. Опустить в кипящую воду морковь с сельдереем и варить 3 минуты
В эту же воду положить натёртую свеклу и варить 5 минут, т. е. до сигнала. После чего свеклу откинуть на дуршлаг, воду слить. Свеклу добавить к моркови и сельдерею
Приготовить заправку-смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Полученной заправкой полить овощи
При подаче салат сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанной петрушкой
Программа: Мультиварка+тёрка+холодильник
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции