Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Морковь (крупная)
1 шт
Лук репчатый (маленькая головка)
1 шт
Красный сладкий перец (маленький)
1 шт
Баклажан (маленький)
0,5 шт
Маринованные шампиньоны, можно свежие
0,5 банки
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Уксус
5 %-ный 1 ст. ложка
Сахар
0,5 ч. ложки
Смесь Азиатская кухня
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Растительное масло по потребности
Способ приготовления
Морковь, сладкий красный перец, маринованные грибы, баклажан натираем с помощью тёрки для корейской моркови (у меня - в комбайне), лук нарезаем тоненькими колечками (у меня - в комбайне). Свежие грибы нарезаем кубиками (иначе они раскрошатся). Перец тоже можно нарезать кубиками.
Устанавливаем программу "Выпечка". Овощную смесь закладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло (не жадничаем, в этом салате должно быть достаточное количество масла). Обжариваем 7 минут при закрытой крышке, 3 минуты при открытой крышке. Овощи не должны быть мягкими, они должны быть "хрусткими".
Перекладываем смесь в любую подходящую ёмкость с крышкой. Добавляем уксус (у меня - уксус из белого вина), соевый соус (у меня - лёгкий соус KIKKOMAN), сахар, соль, корицу, гвоздику. Ориентируемся исключительно на свой вкус. Перемешиваем. Добавляем сухую смесь "Азиатская кухня" от KOTANYI (состав: чеснок, кориандр, кинза, чили, лемонграсс, пажитник, куркума, кумин). Ориентируемся на свой вкус. При желании можно добавить чеснок (я не добавляла).
Смесь тщательно перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на 6 часов. Овощи должны хорошенько пропитаться маслом и специями.
Приятного аппетита!
Понятно, что приготовить этот салат можно в любой посуде на газовой панели.
Примечание
Этот салат я всегда делала со свежими шампиньонами. Но сегодня решила сделать с маринованными (просто в холодильнике открытая банка стояла). Получилось тоже вкусно. Можно скомбинировать свежие и маринованные грибы.
Если у вас нет смеси "Азиатская кухня", то можно приготовить салат и без неё (раньше я без неё вполне обходилась, она совсем недавно появилась в продаже). Можно положить в салат красный острый перец по вкусу. Или вообще заменить на смесь для корейской моркови.
Баклажанов можно положить и больше, просто у меня сегодня их не было.
По следам обсуждения рецепта с Ксюшей (Тришкой): перцы и грибы можно нарезать просто кубиками (крупненькие кусочки даже украсят салат). Баклажаны и морковь всё-таки лучше нарезать "по-корейски", а лук - однозначно тонкими колечками.
Если у вас нет смеси "Азиатская кухня", то можно приготовить салат и без неё (раньше я без неё вполне обходилась, она совсем недавно появилась в продаже). Можно положить в салат красный острый перец по вкусу. Или вообще заменить на смесь для корейской моркови.
Баклажанов можно положить и больше, просто у меня сегодня их не было.
По следам обсуждения рецепта с Ксюшей (Тришкой): перцы и грибы можно нарезать просто кубиками (крупненькие кусочки даже украсят салат). Баклажаны и морковь всё-таки лучше нарезать "по-корейски", а лук - однозначно тонкими колечками.