Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2
1 кг молодых кабачков или цуккини, или баклажан, или по 2 штучки того и другого
оливковое (любое растительное без запаха) масло
2 большие сладкие паприки
2 большие луковицы
2 средние морковки
4 зубка чеснока
75 мл бальзамического уксуса (Rosso)
1 стол. ложка соевого соуса (Kikkoman)
Цуккини нарезать кольцами толщиной 1 см, смазать маслом, уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и запечь при t° 200° до румяной корочки. Остудить.
В сковороде разогреть 3-4 стол. ложки растительного масла, добавить лук, нарезанный кубиками, морковь, натёртую на крупной тёрке и обжарить до золотого цвета. Добавить паприку, нарезанную кубиками и протушить всё вместе до мягкости. Остудить.
Приготовить маринад. Смешать уксус, соевый соус, давленный чеснок, перец по вкусу.
Маринад смешать с остывшими овощами из сковородки.
Колечки кабачков уложить в один слой в кастрюлю, посолить, сверху выложить часть овощей с маринадом. Затем снова слой кабачков и т. д.
Поставить в холодильник на сутки.
Обычно я ем такие вещи понемногу. Но вчера просто не могла
оторваться.
З. Ы. Фото делала перед тем, как поставить в холодильник. Через сутки жидкости уже не видно-она впитывается кабачками. На последнем фото готовые кабачки. В реале они гораздо ярче выглядят.
А вот и баклажаны.
1 кг молодых кабачков или цуккини, или баклажан, или по 2 штучки того и другого
оливковое (любое растительное без запаха) масло
2 большие сладкие паприки
2 большие луковицы
2 средние морковки
4 зубка чеснока
75 мл бальзамического уксуса (Rosso)
1 стол. ложка соевого соуса (Kikkoman)
Цуккини нарезать кольцами толщиной 1 см, смазать маслом, уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и запечь при t° 200° до румяной корочки. Остудить.
В сковороде разогреть 3-4 стол. ложки растительного масла, добавить лук, нарезанный кубиками, морковь, натёртую на крупной тёрке и обжарить до золотого цвета. Добавить паприку, нарезанную кубиками и протушить всё вместе до мягкости. Остудить.
Приготовить маринад. Смешать уксус, соевый соус, давленный чеснок, перец по вкусу.
Маринад смешать с остывшими овощами из сковородки.
Колечки кабачков уложить в один слой в кастрюлю, посолить, сверху выложить часть овощей с маринадом. Затем снова слой кабачков и т. д.
Поставить в холодильник на сутки.
Обычно я ем такие вещи понемногу. Но вчера просто не могла
оторваться.
З. Ы. Фото делала перед тем, как поставить в холодильник. Через сутки жидкости уже не видно-она впитывается кабачками. На последнем фото готовые кабачки. В реале они гораздо ярче выглядят.
А вот и баклажаны.