Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок
0,5кг
Яйца
2шт
Толокно
3/4стакана
Соль
1ч. л.
Лук, чеснок
по вкусу
Способ приготовления
Взять продукты

Почистить половинку такого кабачка от шкуры и семечек (не меньше 0,5кг). Измельчить, можно пропустить через мясорубку, можно натереть на тёрке, кому как нравится
Если есть желание можно добавить маленькую луковицу и зубчик чеснока для вкуса, их так же измельчить.
Добавить в измельчённую массу 2 сырых яйца, перемешать.
Всыпать просеянное толокно и соль. Дать немного постоять, минут 5-10, этого вполне достаточно.
Получаем вот такую массу, консистенция густой сметаны, не течёт, не тянется, легко выкладывается на поверхность для жарки

Я готовила в пицце-печке Травола, сначала пекла на сухой поверхности

Вторую "партию" пекла на масле

На масле оладушки больше разваливаются, так что мне больше понравился первый "сухой" вариант.
Получились оладушки с выраженным толокняным вкусом, вкусно, очень нежно. Пробуйте, пеките на здоровье!
Почистить половинку такого кабачка от шкуры и семечек (не меньше 0,5кг). Измельчить, можно пропустить через мясорубку, можно натереть на тёрке, кому как нравится
Если есть желание можно добавить маленькую луковицу и зубчик чеснока для вкуса, их так же измельчить.
Добавить в измельчённую массу 2 сырых яйца, перемешать.
Всыпать просеянное толокно и соль. Дать немного постоять, минут 5-10, этого вполне достаточно.
Получаем вот такую массу, консистенция густой сметаны, не течёт, не тянется, легко выкладывается на поверхность для жарки
Я готовила в пицце-печке Травола, сначала пекла на сухой поверхности
Вторую "партию" пекла на масле
На масле оладушки больше разваливаются, так что мне больше понравился первый "сухой" вариант.
Получились оладушки с выраженным толокняным вкусом, вкусно, очень нежно. Пробуйте, пеките на здоровье!
Программа: ручки, тёрка или мяслрубка, пицце-печь
Порций: Около 20 шт
Примечание
Вспоминали недавно наши Питерские девушки толокняную кашу своего детства. А как то так получилось, что не кормили меня в детстве этой кошей. Я человек любопытный, купила толокно, сделала кашку и.. не очень понравилось Толокно стоит, кашу из него варить я больше не хочу, надо реализовывать продукт. Кабачков сейчас много, уже не знаем куда и как их использовать, вот и посетила меня мысль сделать такие оладушки, и не пожалела, очень нежные, вкусные, с явно выраженным вкусом толокна, не смотря на наличие лука и чеснока в моём варианте. Всем, кто любит кашу с толокном очень рекомендую. На здоровье!