Ssylka

Панированные цуккини (кабачки)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Панированные цуккини (кабачки)

Ингредиенты

Цуккини или кабачки
2 шт
Панировочные сухари
5 ст. л.
Пармезан (мелко потертый)
2 ст. л,
Прованские травы, орегано, тимьян По вкусу
Сухой чеснок в порошке По вкусу
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления

 Всем привет!
 Сезон цуккини и кабачков в разгаре!
 Ну какой же замечательный рецепт я нашла у i_lara. Просто находка, а не рецепт! Очень рекомендую к употреблению и готовить его сущие пустяки.
  О сухарях:
 Видели ли вы когда-нибудь креветки темпура? Панированные креветки в мелких крошках? Это благодаря панировочным сухарям Panko. Изготавливает их японская фирма. Продаются в китайско-тайско-японских магазинчиках. Я видела два вида, одни обычные, вторые с глютаматом натрия. Взяла обычные. Стоят совсем не дорого.
 

 Вот такие у меня.
 Если нет Panko, берите обычные.
 Теперь о цуккини.
 Духовку нагреть до 220 град.
 Цуккини помыть, отрезать хвостики и попки. Разрезать на две части и порезать на ровные полосочки.
 

 Потом эти полосочки порезать на длинные палочки.
 

 Вилкой взбить яйцо.
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~114.jpg][/url]
 Готовим панировку:
 Смешать сухари, пармезан, травки, соль и перец.
 Противень застелить силиконовым ковриком (пекарской бумагой), слегка смазать оливковым маслом. Каждую палочку обмакивать в яйцо, стряхнуть излишки яйца и обвалять в панировке.
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~115.jpg][/url]
 Выложить на противень и запекать 8-12 минут.
 Подавать к мясу, к рыбе. Очень необычно смотрятся на столе и очень необычны на вкус!
 Приятного аппетита!

Порций: 4 порции

Примечание

Мне понравились именно горячие, холодные они не хрустят и не такие вкусные!
Панированные цуккини (кабачки)

Похожее


Ольга из Воронежа
Kvitka22, молодец что пишешь об этой панировочной смеси! Вкусно. Красиво.

Панированные цуккини (кабачки)

Панировочная смесь «Панко» подходит не только ко всем овощам,

Панированные цуккини (кабачки)

но и к мясу и рыбе.

Kvitka22
Ольга из Воронежа, совпадение... Вот только пробую с котлетками!;) и тут читаю от тебя думаю, вкусно будет! На фото твоих



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне