Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цуккини или кабачки
2 шт
Панировочные сухари
5 ст. л.
Пармезан (мелко потертый)
2 ст. л,
Прованские травы, орегано, тимьян По вкусу
Сухой чеснок в порошке По вкусу
Соль, перец По вкусу
Способ приготовления
Всем привет!
Сезон цуккини и кабачков в разгаре!
Ну какой же замечательный рецепт я нашла у i_lara. Просто находка, а не рецепт! Очень рекомендую к употреблению и готовить его сущие пустяки.
О сухарях:
Видели ли вы когда-нибудь креветки темпура? Панированные креветки в мелких крошках? Это благодаря панировочным сухарям Panko. Изготавливает их японская фирма. Продаются в китайско-тайско-японских магазинчиках. Я видела два вида, одни обычные, вторые с глютаматом натрия. Взяла обычные. Стоят совсем не дорого.

Вот такие у меня.
Если нет Panko, берите обычные.
Теперь о цуккини.
Духовку нагреть до 220 град.
Цуккини помыть, отрезать хвостики и попки. Разрезать на две части и порезать на ровные полосочки.

Потом эти полосочки порезать на длинные палочки.

Вилкой взбить яйцо.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~114.jpg]
[/url]
Готовим панировку:
Смешать сухари, пармезан, травки, соль и перец.
Противень застелить силиконовым ковриком (пекарской бумагой), слегка смазать оливковым маслом. Каждую палочку обмакивать в яйцо, стряхнуть излишки яйца и обвалять в панировке.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~115.jpg]
[/url]
Выложить на противень и запекать 8-12 минут.
Подавать к мясу, к рыбе. Очень необычно смотрятся на столе и очень необычны на вкус!
Приятного аппетита!
Сезон цуккини и кабачков в разгаре!
Ну какой же замечательный рецепт я нашла у i_lara. Просто находка, а не рецепт! Очень рекомендую к употреблению и готовить его сущие пустяки.
О сухарях:
Видели ли вы когда-нибудь креветки темпура? Панированные креветки в мелких крошках? Это благодаря панировочным сухарям Panko. Изготавливает их японская фирма. Продаются в китайско-тайско-японских магазинчиках. Я видела два вида, одни обычные, вторые с глютаматом натрия. Взяла обычные. Стоят совсем не дорого.

Вот такие у меня.
Если нет Panko, берите обычные.
Теперь о цуккини.
Духовку нагреть до 220 град.
Цуккини помыть, отрезать хвостики и попки. Разрезать на две части и порезать на ровные полосочки.

Потом эти полосочки порезать на длинные палочки.

Вилкой взбить яйцо.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~114.jpg]

Готовим панировку:
Смешать сухари, пармезан, травки, соль и перец.
Противень застелить силиконовым ковриком (пекарской бумагой), слегка смазать оливковым маслом. Каждую палочку обмакивать в яйцо, стряхнуть излишки яйца и обвалять в панировке.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~115.jpg]

Выложить на противень и запекать 8-12 минут.
Подавать к мясу, к рыбе. Очень необычно смотрятся на столе и очень необычны на вкус!
Приятного аппетита!
Порций: 4 порции
Примечание
Мне понравились именно горячие, холодные они не хрустят и не такие вкусные!