Кабачковые ломтики под сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Кабачковые ломтики под сыром

Ингредиенты

Кабачки (цуккини)
2 шт.
Помидор
1 крупный
Сыр твердый
100 г
Сливочное масло
70 г
Соль, перец, специи для овощей

Способ приготовления

 Кабачок режем ломтиками (у меня были длинные, поэтому порезала на двое), солим, даем стеч лишней жидкости.
 Масло растопить в форме для запекания
 Помидор разрезать вдоль на 2 части, а потом каждую из них на дольки (я резала довольно тонко, поэтому мне хватило 1 помидора)
 Далее укладываем в форму кабачок.
 Можно слегка намазать дольки майонезом. На кабачки укладываем помидоры.
 И отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180*.
 В конце посыпать тертым сыром.
 

 


Примечание

Все очень просто, и что не маловажно, быстро.

Кушать подано!

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачковые ломтики под сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Кто бы сомневался! Красота такая.
Никогда и не предполагала, что существует такое великое множество вкуснейших рецептов из кабачков. Благодаря Хлебопечке узнала. И не только узнала. Столько, сколько мы съели кабачков в этом году, пожалуй, никогда и не ели. Думаю, и этот рецепт сегодня же и попробую
Сегодня чуть-чуть жара отпустила. Можно и духовку ненадолго включить. Спасибо!

akniri77
спасибо, за рецепт! как раз в тему, дома кабачки ждут.

kava
Девочки, спасибо! Надеюсь вам и на вкус блюдо понравится!

pljshik
Спасибо за вкусняшку. Фотографировать нечего. Так как папа пришел на запах и не заметили, как схомякали с ним все содержимое противня. целый день ничего не хотелось есть. Прям как Чучелка сказала- чувство голода самое-то, чтобы понять какую вкусноту ешь!

kava
Вот и славно, что понравилось! Готовьте еще и кушайте на здоровье

Mila007
Крошенька, солнышко, мерси за комплиман (эх обожаю этот фильм - «За двумя зайцами» пойду скачаю и посмотрю, получу такое же удовольствие, как и от поедания этих овощей )

Катюша, спасибо за идею!
Вот отчётик и комментарии:

Кабачки, без масла, только смазала силиконовый коврик оливковым маслом, и без майонеза! Чисто диетический вариант! Ох а как я их приперчила! Мой мужчинка был бы в восторге! Подам ему их, когда приедет... Авось пройдёт номер.... Вкуснятина. Лучше какого-то там картофеля Подала к запечённому стейку любимой сёмушки. Нарезала мелко лук, смешала с ложечкой майонеза (всё-таки без него не обошлось, но майонез был легчайший - 190 ккал/100 г). Этой смесью смазала сёмгу и посыпала тёртым сыром.
А вот и кабачки:
Раздразню аппетитными фото! Бегите готовить некаллорийную вкусняшку! (Сыр тоже супер нежирный! 210 ккал/100 г)


Кабачковые ломтики под сыром Кабачковые ломтики под сыром Кабачковые ломтики под сыром

А вот баклажаны, запечённые по тому же принципу, но с моими дополнениями и изменениями. Порезала полосками-ломтиками, разрезала поперёк. Смазала форму оливковым маслом, уложила баклажаны, смазала кисточкой тем же маслом. Запекла по 5 мин с каждой стороны при 200 гр. Улождила тоненькие дольки помидорок. Посолила, поперчила, приправила любимыми травками (розмарин, орегано, базилик). Посыпала мелко тёртым пармезаном (ушло 20 г на 1 баклажан), зеленью (петрушка). Порезала тонко сыр моццарелла и уложила срерху. В духовку вместе с кабачками на 20 мин. Вкуснота....
А вот и они:


Кабачковые ломтики под сыром Кабачковые ломтики под сыром


Кабачковые ломтики под сыром

Обалдеть как вкусно! Лучше конечно же в тёплом виде, но и остывшие - хорошо, или же разогретые в микро

Elenka
Мила. очень красиво! Такие аппетитные фото!
Особенно баклажаны.

Mila007
Ленусь, почти ни капли жира, только слегка прошлась кисточкой по коврику и баклажанам.... А такие сочные и жирненькие. Ты ж знаешь, они сами по себе такие.. А тут ещё и с пармезанчиком для аромата и с моццареллой для сочности... Вкуснятина....

Elenka
Мила, мне тоже очнь нравится «пармезановая» корочка. Покупаю иногда кусочек для таких дел наш отечественный, очень даже ничего Хватает мне его надолго и «валятся «в холодильнике может долго, как кусок мыла.

kava
Милочка, какие аппетитные ломтики у тебя получились! Могу представить какой аромат стоял при выпечке. Я тоже люблю пармезанчик, только у нас это дорогое удовольствие Мне тут кусочек перепал импортного из Италии (около 4 евро за 300 г), так я его смакую

Баклажаны наверное вкуснючие вышли (я их просто обожаю в любом виде и колличестве)

Elenka
kava, я покупаю наш Пармезан. производителя не помню, но очень даже ничего по вкусу и качеству. Цена сейчас что-то чуть более 90гр, но кусочка в 250-300г надолго хватает.

Omela
И я присоединяюсь к стройным рядам кабачковопоглотителей! Помидоры пока не ем, поэтому усеченный вариант такой: сыр копченый Чеддер (каким ветром его занесло в наш холодильник непонятно ) смешала с натертым яблоком и мелко порезанным укропом. Оч вкусно!


Кабачковые ломтики под сыром

Nat_ka
kava, я покупаю наш Пармезан. производителя не помню, но очень даже ничего по вкусу и качеству. Цена сейчас что-то чуть более 90гр, но кусочка в 250-300г надолго хватает.


TM «Добряна»

Elenka
Nat_ka, точно, спасибо! TM «Добряна»! Больше никто кажется и не делает такой сыр!

yana1703
Отличный рецепт -просто, быстро и очень вкусно! Спасибо.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте