Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Цукини
4 шт.
Фасоль отварная
250 г
Для соуса песто
Базилик зелёный
30 г
Орехи кедровые или грецкие
1 ст. л.
Чеснок (зубчик)
1 шт.
Масло оливковое холодного отжима
5 ст. л.
Соль (щепотка)
2 шт.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
2 ст. л.
Способ приготовления
Нарежьте кабачки ломтиками и обжарьте их на сковороде, сбрызнув маслом и посыпав солью. Примерно 5-10 минут обжарки на очень сильном огне будет достаточно для того, чтобы кабачки стали хрустящими и золотистыми. За последние две минуты приготовления добавьте одну – две столовые ложки кедровых орехов и доведите до подрумянивания.
Тем временем приготовьте песто, смешав в чаше блендера базилик, измельчённый чеснок, масло, соль, кедровые орехи и пармезан, если вы не веган. Если у вас недостаточно базилика, в соус можно добавить немного поджаренных кабачков.
Если вы используете консервированную фасоль, то промойте её кипячёной водой для удаления аромата и привкуса консервированной жидкости, и хорошо слейте воду (можно высушить фасоль небольшим количеством кухонной бумаги). Добавьте фасоль к кабачкам и немного обжарьте. Подавать с соусом песто.
Порций: 2 порции
Примечание
По рецепту Cucina Naturale (Италия). Спасибо авторам!
Великолепное блюдо, богатое витаминами, белками и жирными кислотами омега-3.
Вы можете подавать его как гарнир, как основное блюдо или как салат, если хорошо перемешать ингредиенты.
На приготовление этого рецепта с использованием уже готовой фасоли или консервированной уходит не более 15 минут: перед использованием промойте фасоль водой, чтобы избавиться от привкуса консервированной жидкости.
Для приготовления блюда из сушеной фасоли, замочите её на ночь в большом количестве воды, затем промойте и переложите в кастрюлю с холодной водой. Включите огонь, а когда закипит, убавьте его и готовьте фасоль примерно 1 час, не добавляя соль в воду. Обычно, первую воду я сливаю после закипания и залив новой порцией свежей воды отвариваю фасоль до готовности.
Итальянцы готовят блюдо с фасолью каннеллини.
Великолепное блюдо, богатое витаминами, белками и жирными кислотами омега-3.
Вы можете подавать его как гарнир, как основное блюдо или как салат, если хорошо перемешать ингредиенты.
На приготовление этого рецепта с использованием уже готовой фасоли или консервированной уходит не более 15 минут: перед использованием промойте фасоль водой, чтобы избавиться от привкуса консервированной жидкости.
Для приготовления блюда из сушеной фасоли, замочите её на ночь в большом количестве воды, затем промойте и переложите в кастрюлю с холодной водой. Включите огонь, а когда закипит, убавьте его и готовьте фасоль примерно 1 час, не добавляя соль в воду. Обычно, первую воду я сливаю после закипания и залив новой порцией свежей воды отвариваю фасоль до готовности.
Итальянцы готовят блюдо с фасолью каннеллини.