Ssylka

Фасолевое рагу Алубиас де Кантабрия (Alubias de Cantabria)

Испанская кухня
This Bean Stew is Spains Best Kept Secret  Alubias de Cantabria Recipe play thumbnailUrl Фасолевое рагу Алубиас де Кантабрия (Alubias de Cantabria)
EPISODE #479 - How to Make a Delicious Kidney Bean Stew from Northern Spain Alubias de Cantabria Recipe FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON…Фасолевое рагу Алубиас де Кантабрия (Alubias de Cantabria) - 4120025
7M
True
2024-07-20T23:23:38+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 луковица
  • 1 сладкий итальянский зеленый перец
  • 1 морковь
  • 400 грамм (примерно 20 унций или 2 чашки) вареной красной фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,40 грамма испанской паприки сладкого копчения
  • 1 грамм порошка кумина
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin

Способ приготовления


  • Начните с крупного измельчения лука, сладкого итальянского зеленого перца и моркови. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы уровень воды был примерно на полдюйма выше овощей. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
  • Пока овощи варятся, слейте воду из почечной фасоли и промойте ее под холодной проточной водой. Также грубо нарежьте зубчики чеснока.
  • После того как овощи проварятся в течение 20 минут, слейте воду, сохранив бульон. Дайте овощам немного остыть.
  • Переложите слегка остывшие овощи в блендер, добавьте столовую ложку почечной фасоли и две столовые ложки горячего овощного бульона. Приправьте морской солью и взбивайте до получения гладкого пюре, не допуская появления кусочков.
  • В той же кастрюле разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Через пару минут введите измельченный чеснок и обжарьте его до появления аромата. Затем добавить красную фасоль, пюрированные овощи, сладкую копченую паприку, порошок кумина, приправить морской солью и черным перцем. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
  • Влейте 1,5 стакана зарезервированного горячего бульона, перемешайте и оставьте тушиться в течение 10 минут.
  • После того как рагу проварится и его вкус соединится, снять с огня. Подавать в мисках, украсив свежей рубленой петрушкой. Насладитесь теплом и уютом, которые дарит это сытное рагу.

Советы по приготовлению


  • Если у вас нет возможности приобрести сладкий итальянский зеленый перец, его можно заменить обычным зеленым болгарским перцем, не нарушая при этом аутентичности вкуса.
  • Для тех, кто предпочитает более густую консистенцию, не стесняйтесь удвоить количество резервного бульона, добавленного на этапе кипячения.
  • Хотя для удобства в данном рецепте используется готовая консервированная красная фасоль, вы можете использовать сухую невареную почечную фасоль. Перед использованием их необходимо замочить в холодной воде на 24 часа и отварить в течение 45 минут.
  • Гарнир из свежей рубленой петрушки не только придает блюду яркий цвет, но и вносит свежую травянистую ноту, возвышающую блюдо.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой вид фасоли?
 Хотя почечная фасоль является традиционной для этого рецепта, не стесняйтесь экспериментировать с другими видами фасоли, например пинто или морской фасолью, которые могут немного изменить вкус, но все равно в результате получится вкусное рагу.
Можно ли приготовить это рагу заранее?
 Конечно! Это рагу хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней, а если оставить его в покое, то его вкус становится еще более глубоким и насыщенным, что делает его отличным блюдом, которое можно приготовить заранее.
Можно ли это рагу заморозить?
 Да, это рагу хорошо замораживается. Перед перекладыванием в герметичные контейнеры убедитесь, что оно полностью остыло. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике в течение ночи и тщательно разогреть перед подачей на стол.

Похожее




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте