Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Фасоль зеленая (у меня замороженная)
400 г
Грудинка варено-копченая
150 г
Абрикосы
4шт.
Лук репчатый
2шт.
Сметана
2ст. л.
Тимьян
1 веточка
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое для жарки
1ст. л.
Способ приготовления
Фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут. Я заливала кипятком в термосервирователе от Таппервер.
Абрикосы обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить косточку, порезать на 4-6 частей в зависимости от размера.
Грудинку нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, обжарить на масле 5 минут до прозрачности. Добавить грудинку. Обжаривать еще 3 минуты.
Добавить фасоль, абрикосы, листики тимьяна (у меня щепотка сушеного), сметану. приправить по вкусу. Тушить, помешивая 5-7 минут.
Подавать теплым.
Вот умеют и любят итальянцыпожрать готовить!!! Получилось очень вкусно, ароматно и сытно!!! Только мне абрикосы были кисловатыми. я бы добавила еще 1ст. л. сахара. И орешков кедровых.)))
Абрикосы обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить косточку, порезать на 4-6 частей в зависимости от размера.
Грудинку нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, обжарить на масле 5 минут до прозрачности. Добавить грудинку. Обжаривать еще 3 минуты.
Добавить фасоль, абрикосы, листики тимьяна (у меня щепотка сушеного), сметану. приправить по вкусу. Тушить, помешивая 5-7 минут.
Подавать теплым.
Вот умеют и любят итальянцы
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из книги "100 лучших рецептов. Итальянская кухня", с моими изменениями.