Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Зеленая фасоль (спаржевая)
500 г
Персик желтый
2 шт.
Лимон
1/2 шт.
Зеленый лук или зелень петрушки и мяты
по вкусу
Руккола или зеленый салат
1 пучок
Базилик зеленый или фиолетовый (веточки)
2-3 шт.
Масло оливковое или растительное
2 ст. л.
Семена кунжута черные или белые
по вкусу
Соль
Для салатного соуса
Сок лайма или лимона
2 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Масло оливковое или растительное
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Удивительная, но хорошо подобранная пара, дополненная салатным соусом и кунжутом.


Для приготовления потребуется зеленая спаржевая фасоль. Тщательно промойте фасоль и обрежьте кончики. Приготовьте фасоль al dente (около 8 минут) в большом количестве подсоленной кипящей воды. Откиньте и слейте воду.

Салатный соус: сок лайма или лимона, соевый соус (добавляйте по вкусу) и масло взбейте вилкой в миске. Добавьте перец и перемешайте.

Добавьте к салатному соусу ещё горячую фасоль и перемешайте.

Тщательно промойте рукколу или зеленый салат, а так же остальную зелень, и обсушите.

Очистите персики, удалите косточки и нарежьте ломтиками.

Полейте нарезанные персики соком лимона.

Выложите охлажденную зеленую фасоль на подушку из рукколы или салата. Разложите персики и лук. Полейте оливковым или растительным маслом. Украсьте листьями базилика.
Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Порций: 4 порции.
Примечание
По рецепту с сайта Regal (Франция). Спасибо автору!
При приготовлении внесла изменения в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
При приготовлении внесла изменения в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.