Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая

Ингредиенты
Фасоль
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
60 мл
Уксус
6% винный 20 мл
Горчица готовая
5 г
Соль, перец, зелень
Способ приготовления
Смешаем масло, уксус ( я взяла виноградный), и горчицу ( я взяла сладкую французскую с целыми зернами)-это будет заправка салата.
Чаще, вместо уксуса я беру 1 ст. л свежевыжатого лимонного сока
Лук почистим, вымоем, мелко порежем, ошпарим, промоем холодной водой. Потом воду получше сольем и перемешаем лук с заправкой. Пусть постоит пока готовится фасоль.
Фасоль промыть, положить в холодную воду и варить на сильном огне 10 минут с момента закипания. Воду слить, фасоль снова промыть. выложить в чашу медленноварки, залить большим количеством горячей воды и готовить в режиме HIGH 3-4 часа до полной мягкости фасоли.
Воду слить, фасоль остудить, посолить, поперчить, смешать с заправленным луком. Можно есть сразу, но на следующий день он вкуснее из холодильника.
Чаще, вместо уксуса я беру 1 ст. л свежевыжатого лимонного сока
Лук почистим, вымоем, мелко порежем, ошпарим, промоем холодной водой. Потом воду получше сольем и перемешаем лук с заправкой. Пусть постоит пока готовится фасоль.
Фасоль промыть, положить в холодную воду и варить на сильном огне 10 минут с момента закипания. Воду слить, фасоль снова промыть. выложить в чашу медленноварки, залить большим количеством горячей воды и готовить в режиме HIGH 3-4 часа до полной мягкости фасоли.
Воду слить, фасоль остудить, посолить, поперчить, смешать с заправленным луком. Можно есть сразу, но на следующий день он вкуснее из холодильника.
Программа: HIGH
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 3- порции4
Примечание
Этот простой салат из книги "Рецепты афонских монахов" в исполнении медленноварки RUSSEL HOBS 3,5 литра получился нежным и вкусным.