Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Фасоль стручковая (у меня замороженная)
400 г.
Лук-репка
1 шт.
Помидоры перекрученные (свежие)
150 мл. (2 шт.)
Яйцо
2-3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Фасоль отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Моей фасоли понадобилось 5 минут. Если готовите из свежей, то фасоль помыть, убрать боковую "струну", порезать на кусочки.
Вот так выглядят мои перекрученные помидоры. Заготавливаю летом. Помидоры измельчаю в комбайне, довожу до кипения массу и заливаю в стерильные банки. Закручиваю стерильными крышками. Использую в борщ, в блюда, где требуются помидоры в собственном соку или свежие помидоры, которые все равно подвергаются термической обработке. Такая заготовка у нас называется морс.
Лук режем кубиками. Кладем в сковороду и жарим до прозрачности. Заливаем морс или кладем нарезанные помидоры. Перемешиваем и доводим до кипения. Если у вас свежие помидоры, то тушим под крышкой, чтобы помидоры стали мягкими.
Всыпаем фасоль. перемешиваем. Даем немного испариться жидкости. Солим, перчим.
Яйца разболтать и влить в сковороду. Накрыть на 20-30 секунд сковороду крышкой.
Снять крышку, перемешать. Довести яйца до готовности.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Нашла в интернете два способа готовки этого блюда, даже три. Первый - показан мною.
Второй способ. Фасоль кладется в кастрюлю. Добавляется сырой лук и наливается немного воды. Тушится до готовности. Добавляются помидоры. Тушить до мягкости помидоров. Потом вливаются яйца.
Третий способ. Фасоль отваривается. Лук немного поджаривают, кладут фасоль, а сверху помидоры. Накрывают. Тушат до готовности помидоров. Вливают яйца.
Мой способ мне показался самым "вкусным". Фасоль не подвергается такой длительной термической обработке. Сохраняет свой цвет и не теряет вкус.
Блюдо очень вкусное. Можно есть, как самостоятельное блюдо и использовать, как гарнир. Рекомендую!
Второй способ. Фасоль кладется в кастрюлю. Добавляется сырой лук и наливается немного воды. Тушится до готовности. Добавляются помидоры. Тушить до мягкости помидоров. Потом вливаются яйца.
Третий способ. Фасоль отваривается. Лук немного поджаривают, кладут фасоль, а сверху помидоры. Накрывают. Тушат до готовности помидоров. Вливают яйца.
Мой способ мне показался самым "вкусным". Фасоль не подвергается такой длительной термической обработке. Сохраняет свой цвет и не теряет вкус.
Блюдо очень вкусное. Можно есть, как самостоятельное блюдо и использовать, как гарнир. Рекомендую!