Икра баклажанная на зиму

Категория: Заготовки
Икра баклажанная на зиму

Ингредиенты

Баклажаны (желательно одинаковые и толстенькие)
5 кг
Перец болгарский
2,5 кг
Морковь
1 кг
Помидоры
1-1,5 кг
Лук репчатый
0,5-1 кг

Способ приготовления

 Икра баклажанная у нас всегда идет на ура, но в сезон, на зиму я ее никогда не закрывала, потому что имела печальный опыт с баклажанами, хоть и делала по разным рецептам и стояли в погребе, но скисали очень часто. А сейчас имея медленноварку решила рискнуть и вот напишу что из этого получилось:
 Пошерстив просторы инета и родного форума, я остановилась на вот этом Ромином,
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1441.0
 но сделала немного по своему:
  1. Баклажаны испечь в духовке, предварительно их проколов вилкой, чтобы кожа не лопалась.
 2. Остудить и очистить.
 3. Испечь перец, снять с него кожицу.
 4. Морковь натереть на терке, лук порезать и протушить в подсолнечном масле до мягкости.
 5. Баклажаны и перец я перемалываю в чаше блендера и складываю в медленноварку.
 6. Туда же добавляю лук и морковь, солю и закрываю крышкой часа на 2-2,5 на High.
 7. Тру помидоры и без шкурки добавляю в массу. Тушится еще час-полтора.
 В общей сложности икра у меня тушилась часов 5, можно и меньше наверное, но это я уже так старалась ее \"обезопасить\", чтобы дольше стояла.
 Потом также горячей разливаю по банкам и закрываю закручивающимися крышками.
 Выход из тех ингредиентов, что я написала, приблизительно 4 л. Считаю неплохо.
  Стоит у меня в холодильнике, в нулевой камере. Одну банку уже съели, добавляли чеснок.

Программа: Режим High
Время приготовления: 6 ч.

Похожие рецепты

Икра баклажанная на зиму

лека
обожаю икру из баклажан.. осенью очень часто ее делаю. А теперь с медленноваркой мы в двое больше сена для нашей коровки запасем

Miela
А в саму икру нельзя чеснок добавлять? Просто без чеснока я икру не представляю.

Kapet
Miela, в эту икру можно и нужно чеснок добавлять, - так вкуснее однозначно! Но добавлять только после того, как вскроете крышку закатанной банки. Так вкуснее, а иначе может вздуться крышка консервации...




Стоит у меня в холодильнике, в нулевой камере.
Такое должно нормально стоять и без холодильника, в темном прохладном месте.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Новое на сайте