Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны (желательно одинаковые и толстенькие)
5 кг
Перец болгарский
2,5 кг
Морковь
1 кг
Помидоры
1-1,5 кг
Лук репчатый
0,5-1 кг
Способ приготовления
Икра баклажанная у нас всегда идет на ура, но в сезон, на зиму я ее никогда не закрывала, потому что имела печальный опыт с баклажанами, хоть и делала по разным рецептам и стояли в погребе, но скисали очень часто. А сейчас имея медленноварку решила рискнуть и вот напишу что из этого получилось:
Пошерстив просторы инета и родного форума, я остановилась на вот этом Ромином,
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1441.0
но сделала немного по своему:
1. Баклажаны испечь в духовке, предварительно их проколов вилкой, чтобы кожа не лопалась.
2. Остудить и очистить.
3. Испечь перец, снять с него кожицу.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать и протушить в подсолнечном масле до мягкости.
5. Баклажаны и перец я перемалываю в чаше блендера и складываю в медленноварку.
6. Туда же добавляю лук и морковь, солю и закрываю крышкой часа на 2-2,5 на High.
7. Тру помидоры и без шкурки добавляю в массу. Тушится еще час-полтора.
В общей сложности икра у меня тушилась часов 5, можно и меньше наверное, но это я уже так старалась ее \"обезопасить\", чтобы дольше стояла.
Потом также горячей разливаю по банкам и закрываю закручивающимися крышками.
Выход из тех ингредиентов, что я написала, приблизительно 4 л. Считаю неплохо.
Стоит у меня в холодильнике, в нулевой камере. Одну банку уже съели, добавляли чеснок.
Пошерстив просторы инета и родного форума, я остановилась на вот этом Ромином,
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1441.0
но сделала немного по своему:
1. Баклажаны испечь в духовке, предварительно их проколов вилкой, чтобы кожа не лопалась.
2. Остудить и очистить.
3. Испечь перец, снять с него кожицу.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать и протушить в подсолнечном масле до мягкости.
5. Баклажаны и перец я перемалываю в чаше блендера и складываю в медленноварку.
6. Туда же добавляю лук и морковь, солю и закрываю крышкой часа на 2-2,5 на High.
7. Тру помидоры и без шкурки добавляю в массу. Тушится еще час-полтора.
В общей сложности икра у меня тушилась часов 5, можно и меньше наверное, но это я уже так старалась ее \"обезопасить\", чтобы дольше стояла.
Потом также горячей разливаю по банкам и закрываю закручивающимися крышками.
Выход из тех ингредиентов, что я написала, приблизительно 4 л. Считаю неплохо.
Стоит у меня в холодильнике, в нулевой камере. Одну банку уже съели, добавляли чеснок.
Программа: Режим High
Время приготовления: 6 ч.