Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
2 маленьких
Кабачки
2 средних
Лук репчатый
2 крупных
Морковь
2 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок, перец, соль
по вкусу
Растительное масло для обжарки не много
Способ приготовления
Все ингредиенты порезать ломтиками, я все резала на терке бернер на вставке 7мм. Каждый ингредиент предварительно слегка обжаривала в подсолнечном масле на сковороде. Затем всё сложить в медленноварку и на режиме хай на 3-5 часов, точнее до того момента, как морковь станет мягкая. За 30 мин до окончания готовки добавить томатную пасту, перемешать. По окончании всё взбить блендером до однородности.
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 8-10 порций ( 1,2 -1,5л).
Примечание
В основе рецепта есть и чеснок, но по вкусу икра получается и без чеснока вкусная. Ей чуть остроты даёт баклажан. То есть попробовав смешать вкусы кабачка и баклажана - получилась очень вкусная икра.
Наверно, можно и не обжаривать, просто томить с добавлением подсолнечного масла, а лишнюю жидкость ( если много будет) потом просто слить.
Приятного аппетита!
Наверно, можно и не обжаривать, просто томить с добавлением подсолнечного масла, а лишнюю жидкость ( если много будет) потом просто слить.
Приятного аппетита!