Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловка (предварительно замочила на ночь)
1 м. ст
Грибы (у меня мороженные обабки)
150-200г
Сливки
33% 50-70мл
Сметана (самодельная из
10%сливок) 100г
Лук
1 шт
Кипяток
2 м. ст.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Хочу угостить вас своей любимой кашей с грибочками, со сметаной и сливочками.
Очень я её люблю и с грибами и без грибов, со сливками и сыром.
Всё готовится очень просто, конечно не сильно быстро, но ваших телодвижений здесь требуется минимум.
Перловку я замачиваю предварительно, как правило на ночь или хотя бы часика на два. И всегда готовлю перловку, заливая её кипятком.
Готовлю перловку чаще в медленке, она получается томлёная и очень люблю молочную перловку в медленке или в скороварке на Томлении не менее 4-6 часов, это ооочень вкусно, такая крееемовая кашка получается, просто ум отъешь.
Сначала обжариваем-тушим грибы с луком, затем добавляем перловку, сливки, сметану, соль, перчик, всё перемешиваем, заливаем кипятком и оставляем готовить на 2 часа.
Очень я её люблю и с грибами и без грибов, со сливками и сыром.
Всё готовится очень просто, конечно не сильно быстро, но ваших телодвижений здесь требуется минимум.
Перловку я замачиваю предварительно, как правило на ночь или хотя бы часика на два. И всегда готовлю перловку, заливая её кипятком.
Готовлю перловку чаще в медленке, она получается томлёная и очень люблю молочную перловку в медленке или в скороварке на Томлении не менее 4-6 часов, это ооочень вкусно, такая крееемовая кашка получается, просто ум отъешь.
Сначала обжариваем-тушим грибы с луком, затем добавляем перловку, сливки, сметану, соль, перчик, всё перемешиваем, заливаем кипятком и оставляем готовить на 2 часа.
Программа: МЕДЛЕНОВАРКА
Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Рекомендую всем, даже тем, кто якобы не любит перловку, это честно ну ооочень вкусно.
Готовлю себе такую кашу ооочень часто.
Готовлю себе такую кашу ооочень часто.