Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Шоколад
Способ приготовления
Где уже не помню, я увидела на торте такую корзинку, и настолько она запала мне в душу, что несколько дней я ей просто болела, пока у меня не получилось, что то похожее на нее.
Я взяла коробочку от сметаны, разрезала ее пополам, обернула фольгой, для того чтобы сделать плоское дно. Потом обернула ее тоненьким целлофановым пакетом. Внутрь полученной формы для корзинки нужно положить что нибудь холодное, желательно из морозилки. Это необходимо для того, что бы шоколад быстрее застывал, в противном случае он начинает течь.
После того как шоколад растопили на вод. бане, я дала ему 15 минут остыть (за это время он не успевает затвердеть). С помощью кондитерского мешочка наносим шоколад на форму. Торопиться тут не стоит, уж поверьте моему опыту. Очень хотелось сделать все побыстрее, но шоколад не успевал схватиться и начинал течь. Поэтому наносим постепенно, сделали две дорожки с плетением - отошли и дали шоколаду схватиться и т. д.
После того как корзинка будет полностью готова, ставим ее минут на 10 в холодильник. Потом вынимаем форму и снимаем пакет. Корзинка готова.
Я взяла коробочку от сметаны, разрезала ее пополам, обернула фольгой, для того чтобы сделать плоское дно. Потом обернула ее тоненьким целлофановым пакетом. Внутрь полученной формы для корзинки нужно положить что нибудь холодное, желательно из морозилки. Это необходимо для того, что бы шоколад быстрее застывал, в противном случае он начинает течь.
После того как шоколад растопили на вод. бане, я дала ему 15 минут остыть (за это время он не успевает затвердеть). С помощью кондитерского мешочка наносим шоколад на форму. Торопиться тут не стоит, уж поверьте моему опыту. Очень хотелось сделать все побыстрее, но шоколад не успевал схватиться и начинал течь. Поэтому наносим постепенно, сделали две дорожки с плетением - отошли и дали шоколаду схватиться и т. д.
После того как корзинка будет полностью готова, ставим ее минут на 10 в холодильник. Потом вынимаем форму и снимаем пакет. Корзинка готова.