Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белый растопленный шоколад
Черный растопленный шоколад
3 чайные ложки (одна для темного шоколада, другая для белого шоколада, третья делать лепестки цветов)
Подложка в виде файла или прозрачной папки
Канцелярская резинка
3-4 формы разного диаметра (рюмки. чашки, блюдца)
Небольшой кусок фольги
Способ приготовления
Несколько раз делала шоколадный цветок. МК по нему как то давал Селезнев по домашнему каналу. Может кто видел, ну а с теми кто не видел эту передачу, сейчас готова поделиться я.
Шоколад белый и темный топим на водяной бане
Набираем небольшое количество темного шоколада в чайную ложку и выливаем его в виде небольшой лужицы на файл. Берем второй ложкой немного белого шоколада и наливаем на середину лужицы из темного шоколада.

Берем нашу третью чайную ложку в руку и от середины, где налит белый шоколад, делаем движение рукой в верх. Как бы размазывая оба цвета шоколада.

Я делаю три таких лепестка поуже, чем все остальные. Они идут в середину цветка и составляют как бы бутон.
По второму кругу идет 5 лепестков.
По третьему 7-8 штук.
Можно сделать четвертый ряд, по желанию. В зависимости от того какого размера вам нужен цветок.

У меня подложка на которую я отсаживала лепестки имеет немного загнутую форму, поэтому я ее не стягивала резинкой.
Если у вас прямой файл, то тогда немного загнув обе стороны, надеваете на него большую канцелярскую резинку. Придавая файлу форму трубы. Вообщем задача здесь заключается в том, чтобы придать листьям немного изогнутую форму.

Теперь берем наши приготовленные формы разных диаметров. В самую маленькую форму на дно кладем фольгу. Края фольги должны выходить за форму, чтобы легче было доставать цветок и не браться за шоколадные листья.
На дно фольги выливаем немного шоколада и в него ставим наши три узкие лепестка, сделав из них бутон.
Ставим в холодильник, что бы наши лепестки подморозились и держались в залитом шоколаде.

В процессе изготовления цветка мне пришлось взять еще одну форму, более узкую. Извините за плохое качество фото!!!
После того, как лепестки застыли, достаем из холодильника, вытаскиваем за фольгу и перекладываем в другую форму, более широкую.

Заливаем вокруг первых трех лепестков слой шоколада и вставляем по кругу следующие приготовленные лепестки.

Так делаем три - четыре раза, каждый раз увеличивая форму.
К такому цветку я обычно делаю листья из шоколада.
Этот способ я подсмотрела у себя в книге" Как украсить торт"
Берем живые листочки от домашнего цветка. Моем их. Просушиваем и на обратную сторону ложкой наносим растопленный шоколад.

Даем застыть и аккуратно отделяем шоколадные листики от живого листа. Вот, что у нас получается.

Так я украсила этим цветком и листьями торт. Назвала его "шоколадная фантазия"

уважаемые модераторы, если посчитаете нужным, то можно этот пост перенести в тему про шоколадные украшения.
Всем удачи!!!
Шоколад белый и темный топим на водяной бане
Набираем небольшое количество темного шоколада в чайную ложку и выливаем его в виде небольшой лужицы на файл. Берем второй ложкой немного белого шоколада и наливаем на середину лужицы из темного шоколада.
Берем нашу третью чайную ложку в руку и от середины, где налит белый шоколад, делаем движение рукой в верх. Как бы размазывая оба цвета шоколада.
Я делаю три таких лепестка поуже, чем все остальные. Они идут в середину цветка и составляют как бы бутон.
По второму кругу идет 5 лепестков.
По третьему 7-8 штук.
Можно сделать четвертый ряд, по желанию. В зависимости от того какого размера вам нужен цветок.
У меня подложка на которую я отсаживала лепестки имеет немного загнутую форму, поэтому я ее не стягивала резинкой.
Если у вас прямой файл, то тогда немного загнув обе стороны, надеваете на него большую канцелярскую резинку. Придавая файлу форму трубы. Вообщем задача здесь заключается в том, чтобы придать листьям немного изогнутую форму.
Теперь берем наши приготовленные формы разных диаметров. В самую маленькую форму на дно кладем фольгу. Края фольги должны выходить за форму, чтобы легче было доставать цветок и не браться за шоколадные листья.
На дно фольги выливаем немного шоколада и в него ставим наши три узкие лепестка, сделав из них бутон.
Ставим в холодильник, что бы наши лепестки подморозились и держались в залитом шоколаде.
В процессе изготовления цветка мне пришлось взять еще одну форму, более узкую. Извините за плохое качество фото!!!
После того, как лепестки застыли, достаем из холодильника, вытаскиваем за фольгу и перекладываем в другую форму, более широкую.
Заливаем вокруг первых трех лепестков слой шоколада и вставляем по кругу следующие приготовленные лепестки.
Так делаем три - четыре раза, каждый раз увеличивая форму.
К такому цветку я обычно делаю листья из шоколада.
Этот способ я подсмотрела у себя в книге" Как украсить торт"
Берем живые листочки от домашнего цветка. Моем их. Просушиваем и на обратную сторону ложкой наносим растопленный шоколад.
Даем застыть и аккуратно отделяем шоколадные листики от живого листа. Вот, что у нас получается.
Так я украсила этим цветком и листьями торт. Назвала его "шоколадная фантазия"
уважаемые модераторы, если посчитаете нужным, то можно этот пост перенести в тему про шоколадные украшения.
Всем удачи!!!