Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 стакана
Сметана
1,5 стакана
Яйца куриные
3 шт
Малина (др. ягоды)
500 гр
Сахар-песок
1,5 стакана
Масло растительное
0,75 стакана
Разрыхлитель
3 ч. л
Ванильный сахар
2 пакетика
Маргарин для смазывания формы
Миндаль для украшения
Способ приготовления
Готовила десяток раз. Тесто изумительное, всегда на ура. С наполнителем импровизировала. С любыми ягодами вкусно. Пирог готовила как в мультиварке, так и в духовке. Всегда получается отлично.
♦Рецепт малинового пирога:
1. Яйца взбиваем с сахарным песком (не отделяя желтки от белков).
2. Затем к яичной смеси добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель, масло и муку. Тщательно перемешиваем.
3. Стенки и дно сковороды (формы) смазываем кусочком маргарина.
4. Далее выливаем тесто в форму.
5. Чистую, сухую малину аккуратно выкладываем в тесто, слегка утапливая.
6. Затем помещаем в разогретую до 180-190оС духовку и выпекаем до готовности (примерно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой для канапе.
7. Вынимаем готовую выпечку, немного остужаем, присыпаем пудрой или миндалем и подаем к столу.
Готовый пирог с малиной можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами, залить сметаной с сахаром, глазурью или помадкой.
♦Рецепт малинового пирога:
1. Яйца взбиваем с сахарным песком (не отделяя желтки от белков).
2. Затем к яичной смеси добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель, масло и муку. Тщательно перемешиваем.
3. Стенки и дно сковороды (формы) смазываем кусочком маргарина.
4. Далее выливаем тесто в форму.
5. Чистую, сухую малину аккуратно выкладываем в тесто, слегка утапливая.
6. Затем помещаем в разогретую до 180-190оС духовку и выпекаем до готовности (примерно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой для канапе.
7. Вынимаем готовую выпечку, немного остужаем, присыпаем пудрой или миндалем и подаем к столу.
Готовый пирог с малиной можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами, залить сметаной с сахаром, глазурью или помадкой.
Программа: выпечка