Категория: Выпечка
Кухня: китайская

Ингредиенты
Тесто:
Мука
600 г
Теплая вода
250-300 мл
Соль
1/4 ч. л.
Раст. масло
2-3 ст. л.
Сухие дрожжи
1 дес. л.
(Либо любое дрожжевое тесто)
Начинка:
Мясо
500 г
Лук
100 г
Чеснок
20 г
(4-6 зубчиков)
(4-6 зубчиков)
Соль
12 г
Соевый соус
40 г
Кунжутное семя
5 г
Черный перец
1,5 г
Капуста
по вкусу
Способ приготовления
В одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем.
Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы. Капусты берите по вкусу.
Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в круглые лепешки. Размером побольше, чем на пельмени. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать, шов присобрать. Пян-се дать подняться в теплом месте и в МВ варка на пару 30 мин.
Подавать можно со сметаной либо смесь майонез + соевый соус + кетчуп, или кому как нравится.
Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы. Капусты берите по вкусу.
Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в круглые лепешки. Размером побольше, чем на пельмени. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать, шов присобрать. Пян-се дать подняться в теплом месте и в МВ варка на пару 30 мин.
Подавать можно со сметаной либо смесь майонез + соевый соус + кетчуп, или кому как нравится.
Примечание
Жили на Дальнем Востоке там очень популярны были в продаже Пян-се, вот решили попробовать. Вполне получилось.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!