Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Голень индейки
2 шт
СОЛЕНАД
Вода
1л
Соль
2 столовых ложки
ФАРШ
Грибы
250 гр
Лук репчатый
1 средний
Хлеб
2 ломтика
Сливки
10% или сметана 2 столовых ложки
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу
Способ приготовления

Предлагаю совершенно простенький рецепт с красивым результатом. Делается к любому празднику (да и не к празднику пойдёт), между делом. Из разряда "дёшево и сердито".
Первым делом сдвигаю кожу с голени вниз. Думала, что это сложно, но кожа очень легко сдвинулась, немного помогала ножом. Зачищаю мясо с кости и обрубаю кость практически до сустава.
Первым делом сдвигаю кожу с голени вниз. Думала, что это сложно, но кожа очень легко сдвинулась, немного помогала ножом. Зачищаю мясо с кости и обрубаю кость практически до сустава.

Дальше, выбираю лишние "палочки" и сухожилия. В чистом остатке вот такой "индюшиный ангел"
Закладываю заготовку в соленад. В идеале на сутки, но можно на ночь.
Теперь готовим фарш: мелко режем лук, обжариваем, добавляем нарезанные грибы и жарим минут 20, почти до полного выпаривания жидкости. Мякиш двух кусочков хлеба (я брала ржаной, нам с ним вкуснее) смешиваем с луком и грибами. Добавляем пару ложек сметаны или сливок, солим, перчим. Фарш получается пластичный. Не разваливается. Консистенция пластилина.

Фарш кладу на индюшиную заготовку, облепляю мясом, формирую голень и запихиваю в сдвинутую кожу. Т. е. придаю вид целой голени. Фиксирую зубочистками, чтобы в процессе приготовления фарш не вылез и кожа не сползла с "ножки".

И укладываю в медленноварку на 4 часа на High.

Вот так это выглядит, когда процесс приготовления закончен и одна голень уже отправлена на "колеровку" в Кузину.
Программа: Медленноварка, 4 часа на high.
Порций: 2 шт
Примечание
В этот раз я делала на картошке. Хотела сразу и гарнир получить. Просто 8 картошек, каждую порезала на 6 частей. Присыпала жареным луком. Присолила. Сверху голени. Картошка получилась мягкая, не жирная. Я выловила её шумовкой и выложила на блюдо вокруг голеней. Когда оставшийся в кастрюльке бульон остыл, то преобразовался в желе.
До этого делала на шариках из фольги, чтобы не получить просто вареную индейку.
Для наведения красоты и хрустящей корочки подержала 15 минут в Кузине. Но и без этого получается сочно и вкусно. При нарезании не разваливается. Даже, когда один раз кожа треснула и начинка была видна - нарезалось все равно красиво.
До этого делала на шариках из фольги, чтобы не получить просто вареную индейку.
Для наведения красоты и хрустящей корочки подержала 15 минут в Кузине. Но и без этого получается сочно и вкусно. При нарезании не разваливается. Даже, когда один раз кожа треснула и начинка была видна - нарезалось все равно красиво.