Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Карп около
2-х кг
Сахар
3 кусочка
Сливочное масло
4 кусочка
Душистый перец
5 горошин
Гвоздика
5 звездочек
Лавровый лист
4 шт
Корень сельдерея
1 ст. ложка (можно не класть)
Большая горсть изюма (можно больше)
Цедра одного лимона (не клала)
Способ приготовления
Этим блюдом мой муж (тогда еще не муж) за мной ухаживал (на что только не пойдешь, чтобы девушке понравиться). Готовил его в большой 5-ти литровой кастрюле. Делал все скрупулезно по рецепту. Один ингредиент строго за другим с определенным временным промежутком. То есть сама закладка продуктов занимала час. Потом еще томиться оно должно было часа 2 при медленном кипении. Пару раз нам хватило мужества дождаться. Вкус был сказочный. Но обычно чувство голода пересиливало чувство вкуса. Блюдо съедалось, как только «глазки побелеют», а это уже совсем другая история. Мне это блюдо готовить не доверялось, поскольку я очень вольно поступала с исходным рецептом - кидала в кастрюлю все и сразу, исключала без сожаления того, чего нет или заменяла похожим. Муж (к тому времени уже законный) на это смотреть не мог, самому готовить было уже ни к чему, поэтому мы благополучно забыли про этот сказочный вкус. До тех пор пока в доме не появилась медленноварка. И поскольку готовила я, а «шеф-повар» с оригинальным рецептом отсутствовал, получилось то, что получилось.
Карпов выпотрошить, почистить, удалить жабры, голову не отрезать. Порезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом (у меня был яблочный), уложить в МВ и оставить на час (можно и не оставлять, а сразу готовить). После этого положить все ингредиенты, залить пивом, чтобы вся рыба была покрыта, и готовить. Я готовила 3 часа High, 2 часа на подогреве и до остывания под крышкой. Подавать вместе с изюмом. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Муж просто обалдел и полез за бутылочкой белого вина, ради такого случая.

Единственное, что доставать проблема, они все разваливаются (вид на тарелке совсем не презентабельный), поэтому укладывать рыбу лучше в один слой, тогда доставать будет легче. Думаю, что время приготовления тоже можно сократить.
Карпов выпотрошить, почистить, удалить жабры, голову не отрезать. Порезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом (у меня был яблочный), уложить в МВ и оставить на час (можно и не оставлять, а сразу готовить). После этого положить все ингредиенты, залить пивом, чтобы вся рыба была покрыта, и готовить. Я готовила 3 часа High, 2 часа на подогреве и до остывания под крышкой. Подавать вместе с изюмом. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Муж просто обалдел и полез за бутылочкой белого вина, ради такого случая.

Единственное, что доставать проблема, они все разваливаются (вид на тарелке совсем не презентабельный), поэтому укладывать рыбу лучше в один слой, тогда доставать будет легче. Думаю, что время приготовления тоже можно сократить.
Программа: Режим High+ подогрев
Время приготовления: 5 ч.
Примечание
Карп - пресноводная рыба, одомашненная форма сазана. Длина до 1м, масса 12—16 кг, иногда до 20 кг, Тело толстое, умеренно удлинённое, покрыто тёмно-жёлто-золотистой чешуёй; на верхней губе 2 пары усиков. Разводится в прудах. Существует несколько пород карпа чешуйчатый, зеркальный, рамчатый, голый.
Ценная промысловая рыба. Поступает в продажу в основном в свежем виде. Мясо обладает диетическими свойствами, белое, очень вкусное и питательное, содержит 16 % белка и 3,6 % жира, пригодно для различных видов кулинарной обработки. Особенно хорош карп в жареном, запечённом или фаршированном виде.
Ценная промысловая рыба. Поступает в продажу в основном в свежем виде. Мясо обладает диетическими свойствами, белое, очень вкусное и питательное, содержит 16 % белка и 3,6 % жира, пригодно для различных видов кулинарной обработки. Особенно хорош карп в жареном, запечённом или фаршированном виде.