Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Фрукты по сезону или из компота
600 гр
Нежирный пастообразный творог
500 гр
Молоко
100 мл
Сахар
120 гр
Лимонная цедра с
1 лимона
Щепотка соли
Пакетик ванилина
1
Пакетик ванильного пудинга
1
Щепотка корицы
Яйца
4
Масло для смазки формы
Способ приготовления
Фрукты /например, сливы, вишни, яблоки/ помыть, порезать, удалитъ косточки. С компотных дать стечь воде. /Я брала свежие яблоки, вишни и сливы из рома /есть такая немецкая заготовка : фрукты и ягоды кладут в керамический горшок, пересыпают сахаром, заливают ромом и ждут зимы./Творог растереть с молоком, сахаром, цедрой, солью, ванилином, пудинговым порошком и корицей. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки вмешать в творог. Белки сначала взбить, потом осторожно тоже туда же положить. Смазать внутреннюю кастрюлю маслом, выложить половину фруктов. Сверху - творожную массу, затем - остальные фрукты. Запекала на low примерно 4 часа. Запеканка поднимется, затвердеет и слегка потемнеет. Когда откроете крышку, она опадёт, но это нормально для творога.
У меня получилось очень вкусно, чего и вам желаю!
Рецепт взят из книги Cornelia Klaeger und Antje Leipsic "Neue Gerichte aus dem Römertopf" и адаптирован мной к медленноварке.
У меня получилось очень вкусно, чего и вам желаю!
Рецепт взят из книги Cornelia Klaeger und Antje Leipsic "Neue Gerichte aus dem Römertopf" и адаптирован мной к медленноварке.
Программа: low
Время приготовления: 4 ч.