Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утиные окорочка
6 шт
Картофель чуть меньше среднего
12 шт
Яблоки твёрдые, кисло-сладкие
2 шт
Маринад:
Соевый соус
80 мл
Масло растительное
40 мл
Соус Чили острый
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соль
1 ч. л. б/горки
Чеснок
5 зубков
Имбирь очищенный
30 г
Способ приготовления
Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать с остальными ингредиентами маринада.
Утиные окорочка замариновать на сутки в зип-пакете.
Утку выложить в форму для запекания, а в пакет с маринадом накидать картошки и яблок крупными дольками. Перемешать и выложить на противень. Маринад не выливать.
Запекать под крышкой, при температуре 195С, 2 часа. После первого часа намазать маринадом всё, что в форме, при помощи силиконовой кисточки. И ещё раз намазюкать через полчаса. Делается это из-за того, что маринад здесь - жидкий и плохо держится на поверхности продуктов. Лишнее "мазюканье" совсем необременительно, но позволяет получить просто-таки отменную корочку.
В зависимости от возможностей духовки, по прошествии полутора часов крышку можно снять и оставить утку подрумяниваться открытой.
Собственно, всё.
Блииин, это просто божественно вкусно! Только яблоки надо кисло-сладкие и крепкие, а у меня сладкие и рыхлые. Но всё равно вкусенько.
Мяско получилось такое нежное, что легко отделялось просто вилкой. Мне кажется, что оно даже быстрее приготовилось, чем за два часа, но консистенция мне ооочень понравилась.

Утиные окорочка замариновать на сутки в зип-пакете.
Утку выложить в форму для запекания, а в пакет с маринадом накидать картошки и яблок крупными дольками. Перемешать и выложить на противень. Маринад не выливать.
Запекать под крышкой, при температуре 195С, 2 часа. После первого часа намазать маринадом всё, что в форме, при помощи силиконовой кисточки. И ещё раз намазюкать через полчаса. Делается это из-за того, что маринад здесь - жидкий и плохо держится на поверхности продуктов. Лишнее "мазюканье" совсем необременительно, но позволяет получить просто-таки отменную корочку.
В зависимости от возможностей духовки, по прошествии полутора часов крышку можно снять и оставить утку подрумяниваться открытой.
Собственно, всё.
Блииин, это просто божественно вкусно! Только яблоки надо кисло-сладкие и крепкие, а у меня сладкие и рыхлые. Но всё равно вкусенько.
Мяско получилось такое нежное, что легко отделялось просто вилкой. Мне кажется, что оно даже быстрее приготовилось, чем за два часа, но консистенция мне ооочень понравилась.
Порций: 6 порций (на порцию приходится: 1 ножка, две карто
Примечание
Здесь тоже покажу, в чём запекаю

Это "антипригарный" Тефаль (внутр. размер 27х32х7) с толстенной огнеупорной крышкой, которая также может служить формой для запекания. Особенностью этой крышки является то, что она имеет 4 выступа, которые не дают ей плотно прилегать к форме, оставляя зазор в несколько миллиметров. Поначалу я даже расстроилась "ну хто так строит?!", но когда стала пользоваться, поняла, что зазор этот - самый что ни на есть стратегический - мясо, хоть и пропаривается, но всё-таки запекается, а не тушится, потому что лишний пар просто выходит, а не скапливается. Благодаря этому, любой вид жаркого, будь то: мясной рулет, буженина или баранья нога, получается просто идеальным.
А к чему, я, собсно, это веду: а к тому, что, если вдруг где увидите такую форму - ХВАТАЙТЕ И БЕГИТЕ! Можете даже в драку ввязаться с хозяином. В конце концов фингал заживёт, а форма останется!
Словом, ооочень рекомендую!
Если кому интересно, форма для запекания у меня такая:
Это "антипригарный" Тефаль (внутр. размер 27х32х7) с толстенной огнеупорной крышкой, которая также может служить формой для запекания. Особенностью этой крышки является то, что она имеет 4 выступа, которые не дают ей плотно прилегать к форме, оставляя зазор в несколько миллиметров. Поначалу я даже расстроилась "ну хто так строит?!", но когда стала пользоваться, поняла, что зазор этот - самый что ни на есть стратегический - мясо, хоть и пропаривается, но всё-таки запекается, а не тушится, потому что лишний пар просто выходит, а не скапливается. Благодаря этому, любой вид жаркого, будь то: мясной рулет, буженина или баранья нога, получается просто идеальным.
А к чему, я, собсно, это веду: а к тому, что, если вдруг где увидите такую форму - ХВАТАЙТЕ И БЕГИТЕ! Можете даже в драку ввязаться с хозяином. В конце концов фингал заживёт, а форма останется!
Словом, ооочень рекомендую!