Ssylka

Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе

Категория: Мясные блюда
Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе

Ингредиенты

Утка
1 шт
Апельсин
1 шт
Яблоко
1 шт
Специи, соль перец, ну и кто какие предпочитает.

Для соуса:

Белое вино.
Масло сливочное
Апельсиновый сок
Сахар.

Способ приготовления

 Утку промыть, обсушить, натереть специями, с апельсина снять шкурку и презать дольками вместе с яблоком, начинить курицу и добавить внутрь немного сливочного масла для органолептических вкусовых ощущений) заколоть брюшко зубочистками чтобы ничего не вывалилось сверху обмазать уточку оливковым маслом и отправить в духовку на 1 час 20 минут смотря какой вес у утки.
 

Делаем соус:

  На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем немного сахара, апельсиновый сок, мелко потертую цедру апельсина, и в конце влить белое вино. В процессе приготовления несколько раз поливать соусом нашу курочку но не слишком много. Лучше потом полить этим соусом приготовленную укту на тарелке.
  Рядом с уткой, лежит запеченная тыква с шампиньонами и картошечка с розмарином.

Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе

Похожее


Леди Драйв
вот спасибо, а я как раз уточку купила, да все рецептики ищу, как приготовить) а тут ты) спасибо

Вкуснейшая утка с апельсинами


Французская кухня
Duck A L'Orange  Chef Jean-Pierrre play thumbnailUrl Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе.
Duck à l’Orange is a classic French dish combining the rich, savory flavor of roasted duck with a bright, tangy orange sauce. This elegant recipe is perfect for festive occasions or a gourmet dinner at home. With my easy step-by-step instructions you can…Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе. - 426854
37M
True
2011-03-12T12:55:25+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно от 1,8 до 2,3 кг)
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 большая луковица, грубо нарезанная
  • 4 моркови, нарезанные (около 475 мл)
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные (около 355 мл)
  • 1 большой лук-порей, нарезанный (около 235 мл)
  • 2 звездочки аниса
  • 4 зубчика чеснока, очищенные
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 120 мл акациевого меда
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 звездочка аниса (для глазури)
  • 120 мл сахара
  • 120 мл красного винного уксуса
  • 475 мл утиного бульона
  • 30 мл концентрата апельсинового сока
  • 30 мл свежего апельсинового сока
  • 15 мл кукурузного крахмала, смешанного с 30 мл воды
  • Цедра 1 апельсина
  • 30 мл сливочного масла
  • Сегменты апельсина (для гарнира)

Способ приготовления

  • Подготовьте утку, обрезав лишнюю кожу, удалив потроха и вытерев ее насухо. С помощью шила или ножа для разделки проколите небольшие отверстия в коже, чтобы облегчить процесс вытопки жира. Замаринуйте утку, щедро посолив кожу и внутреннюю полость, а затем поставьте ее в холодильник на 24 часа без крышки.
  • Пока утка рассолится, приготовьте утиный бульон. В большой кастрюле соедините нарезанные утиные шеи, крылья, лук, морковь, сельдерей, лук-порей, звездочку аниса, чеснок и перец горошком. Добавьте достаточное количество воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 3-4 часов. Процедите бульон и отставьте его в сторону.
  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • Промойте утку в ледяной воде, чтобы удалить лишнюю соль, высушите ее и надрежьте кожу, не прорезая мясо. Поместите ее в форму для запекания или на решетку для сушки над луком. Запекайте в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 68°C.
  • Пока утка запекается, приготовьте глазурь. В небольшом сотейнике соедините мед, соевый соус и звездчатый анис. Варите до легкого загустения. Смажьте утку глазурью в последние 10 минут запекания и увеличьте температуру духовки до 260°C, чтобы добиться золотисто-коричневого цвета.
  • Для приготовления апельсинового соуса соедините сахар и уксус в сотейнике на среднем огне, чтобы получилась карамель. Осторожно добавьте утиный бульон, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Варите до уменьшения объема, затем загустите кукурузной суспензией крахмала. Помешивая, добавьте сливочное масло, пока соус не станет гладким и блестящим.
  • Разделайте утку, удалив ножки и нарезав грудку. Подавайте с апельсиновым соусом, политым сверху или сбоку. При желании украсьте апельсиновыми сегментами.

Советы по приготовлению

  • Для размороженной утки весом 2,3 кг готовьте около 2 часов до достижения внутренней температуры 71°C. Для утки весом 2,7 кг добавьте еще 20 минут (общее время приготовления должно составлять около 20 минут на килограмм).
  • Чтобы получить непередаваемо хрустящую утиную кожу, замаринуйте утку на ночь, тщательно проведите по коже, начинайте запекать при более высокой температуре и используйте решетку, чтобы приподнять утку во время приготовления.
  • Для приготовления идеального апельсинового соуса возьмите в равных частях сахар и красный винный уксус, чтобы получить сбалансированный гастрик. Апельсиновый концентрат используйте экономно, а для придания соусу шелковистости добавьте холодное сливочное масло, сняв его с огня.


Lelechka84
Все гениальное- просто!!!

dkrylova
Здравствуйте! А температуру в духовке какую выставляли?

Апрельевна
Приготовила на Пасху уточку.


Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе.


Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе.

Апельсины придают интересный вкус, вином и соком апельсина полила, непосредственно, уже в утятнице.

dkrylova
уточка на 2 килограмма пеклась у меня на 200 гр, 2 часа 15 минут.

Ниашка
А картошку с тыквой Вы вместе с уткой выпекали?

Tane4ka
Получилось очень вкусно, буду повторять.



Рецепты в разделе «Утка»

Новое на сайте