Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка
1 шт
Апельсин
1 шт
Яблоко
1 шт
Специи, соль перец, ну и кто какие предпочитает.
Для соуса:
Белое вино.
Масло сливочное
Апельсиновый сок
Сахар.
Способ приготовления
Утку промыть, обсушить, натереть специями, с апельсина снять шкурку и презать дольками вместе с яблоком, начинить курицу и добавить внутрь немного сливочного масла для органолептических вкусовых ощущений) заколоть брюшко зубочистками чтобы ничего не вывалилось сверху обмазать уточку оливковым маслом и отправить в духовку на 1 час 20 минут смотря какой вес у утки.
Рядом с уткой, лежит запеченная тыква с шампиньонами и картошечка с розмарином.
Делаем соус:
На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем немного сахара, апельсиновый сок, мелко потертую цедру апельсина, и в конце влить белое вино. В процессе приготовления несколько раз поливать соусом нашу курочку но не слишком много. Лучше потом полить этим соусом приготовленную укту на тарелке.Рядом с уткой, лежит запеченная тыква с шампиньонами и картошечка с розмарином.