Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка
1 тушка (1200 г)
Яблоки кисло-сладкие
500 г (уже чищеных)
Томаты консервированные без кожицы
1 банка (400 г)
Китайская приправа
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кайенский перец молотый
0,5 ч. ложки
Реган
Способ приготовления
1. Приготовление утки.
Утку ошпарить и обсушить салфеткой. Натереть ее солью и приправой "пять специй" изнутри и снаружи. Запекать в утятнице под крышкой в заранее нагретой духовке ок. 40 минут, затем без крышки ок. 20 минут. Нагрев духовки максимальный (у меня газовая духовка "Дарина").

2. Приготовление гарнира.
Яблоки без кожуры и семян нарезать дольками и пожарить на жире, который выделился из утки (понадобится ок. 5-6 ложек). Поперчить кайенским перцем, посолить, добавить реган. Добавить томаты и сахар и тушить ок. 10 мин. до готовности.


3. Подача.
Разделать утку на части (грудка, лапки, крылья и более мелкие ломтики). Подавать с яблочно-томатным гарниром.
Самое вкусное - это ножки!


Утку ошпарить и обсушить салфеткой. Натереть ее солью и приправой "пять специй" изнутри и снаружи. Запекать в утятнице под крышкой в заранее нагретой духовке ок. 40 минут, затем без крышки ок. 20 минут. Нагрев духовки максимальный (у меня газовая духовка "Дарина").
2. Приготовление гарнира.
Яблоки без кожуры и семян нарезать дольками и пожарить на жире, который выделился из утки (понадобится ок. 5-6 ложек). Поперчить кайенским перцем, посолить, добавить реган. Добавить томаты и сахар и тушить ок. 10 мин. до готовности.
3. Подача.
Разделать утку на части (грудка, лапки, крылья и более мелкие ломтики). Подавать с яблочно-томатным гарниром.
Самое вкусное - это ножки!
Программа: запекание, жарка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Старое блюдо на новый лад. Этакий азиатско-средиземноморско-европейский фьюжн.
Если вы хотите подрумянить утку, готовьте ее без крышки еще 15 минут помимо указанного времени.
За счет кисловатой пряности "пять специй" жирность утки не сильно ощущается. Яблоки кисло-сладкие, томаты тоже, и эта кислинка нейтрализует жирность птицы. У меня в этот раз были томаты с чесноком.
Жир я перед запеканием обычно не срезаю. Когда-то давно мне дали такой совет. Утка в жире плавает и тогда ее спинка и крылья не подгорают. Лишь самом конце, когда начинаю утку жарить без крышки, жир аккуратно сливаю. Часть можно использовать для гарнира и т. д.
Из утиного остова потом можно сварить суп.
Приятного аппетита.
Если вы хотите подрумянить утку, готовьте ее без крышки еще 15 минут помимо указанного времени.
За счет кисловатой пряности "пять специй" жирность утки не сильно ощущается. Яблоки кисло-сладкие, томаты тоже, и эта кислинка нейтрализует жирность птицы. У меня в этот раз были томаты с чесноком.
Жир я перед запеканием обычно не срезаю. Когда-то давно мне дали такой совет. Утка в жире плавает и тогда ее спинка и крылья не подгорают. Лишь самом конце, когда начинаю утку жарить без крышки, жир аккуратно сливаю. Часть можно использовать для гарнира и т. д.
Из утиного остова потом можно сварить суп.
Приятного аппетита.