Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка
2,5 кг
Майонез
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Горчица горошком
2 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Я срезаю лишний жир (это не обязательно).
Натереть утку солью и перцем, внутри тоже.
Приготовить маринад: смешать майонез, соевый соус, горчицу и мёд.
Обмазать утку маринадом и убрать в холодильник на 12 часов - это идеально, но обычно я убираю в холодильник на 3 часа, за это время она тоже хорошо замаринуется.
https://hlebopechka.ru/gallery/displayimage.php?album=lastupby&cat=0&pid=269491&uid=56194#top_display_media
Утку упаковать в рукав, сделать несколько проколов.
https://hlebopechka.ru/gallery/displayimage.php?album=lastupby&cat=0&pid=269492&uid=56194#top_display_media
Выпекать в духовке при 180 гр. 2часа.