Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка
1,5-2 кг.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло сливочное
100 г.
Маринад
Портвейн
100 г.
Корень имбиря
15 г.
Мед
2 ст. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
50 г.
Апельсиновый соус
Сахар
1 ст. л.
Сок апельсиновый фреш
250 мл.
Масло сливочное
50 г.
Яблоки в сиропе Гренадин
Яблоки
3 шт.
Гренадин
100 г.
Корица
1 пал.
Цедра апельсина
1 шт.
Бадьян
1 зв.
Сахар
3 ст. л.
Сухое белое вино
200 г.
Апельсиновое желе
160 мл
Агар-агар
1 г.
Глюкоза (инвертный сироп, кукурузный сироп)
1 ст. л.
Сахар опционно
Сок апельсиновый
160 мл.
Способ приготовления
Портвейн на медленном огне довести до кипения,
дать покипеть пару минут, чтобы испарился алкоголь.
дать покипеть пару минут, чтобы испарился алкоголь.
Добавить мед, натертый имбирь и цедру апельсина. Влить масло и соевый соус.
Размешать, дать закипеть и выключить. Полностью охладить.
Утку натереть со всех сторон и в середине солью и перцем.
Переложить на пищевую пленку. Везде натереть маринадом и полить оставшимся.
Обернуть пленкой так, чтобы маринад не вытекал. Положить в холодильник минимум на 6 часов. Периодически переворачивать, чтобы маринад перемещался. У меня утка лежала двое суток. И этого было не много.
Утку достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Развернуть и слить маринад.
Утку переложить на решетку. Снизу поставить противень.
Утку поставить в разогретую до 120 градусов духовку на час. Затем температуру снизить до 100 градусов и запекать утку на такой температуре 2-2.5 часа. Утку во время запекания периодически поливать растопленным сливочным маслом.
Готовую утку вынуть, дать остыть и разрезать на части.
Половину маринада уварить втрое.
Смазать кусочки утки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
В ковш влить вино. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, чтобы испарился алкоголь. Влить Гренадин, добавить сахар, корицу,
цедру одного апельсина, бадьян и 300 миллилитров воды. Дать закипеть и раствориться сахару.
цедру одного апельсина, бадьян и 300 миллилитров воды. Дать закипеть и раствориться сахару.
Яблоки почистить, вынуть сердцевину.
Яблоки положить в сироп. Накрыть фольгой или пергаментом ковш.
Поставить в разогретую до 130-140 градусов духовку на 30-40 минут.
В ковш с толстым дном положить ложку сахара.
На небольшом огне его карамелизировать.
На небольшом огне его карамелизировать.
Влить подогретый сок. Довести до кипения и растворения карамели.
Добавить масло.
Уварить соус до нужной консистенции. Примерно в четыре раза.
Вот такой он солнечный получается.
Агар-агар замочить в ложке кипяченой холодной воды на 30-40 минут.
В ковш влить сок, добавить глюкозу.
В ковш влить сок, добавить глюкозу.
Перелить агар.
Массу довести до кипения, помешивая. Проварить пару минут.
Вылить в посуду, застеленную пищевой пленкой.
Толщина должна быть 3-4 миллиметра. Оставить застывать.
Толщина должна быть 3-4 миллиметра. Оставить застывать.

Утку подать, полив соусом. Гарнировать нарезанными яблоками и украсить апельсиновым желе.




Гренадин в домашних условиях
(ang-kay)
(ang-kay)
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Порций: 3-4 порции
Примечание
Рецепт Шефа Э. Хименеса из его книги "Браво".
Ничего даже писать не буду. Рекомендую!
Ничего даже писать не буду. Рекомендую!