Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. Хименеса

Категория: Мясные блюда
Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. Хименеса

Ингредиенты

Утка
1 шт. (1,2-2 кг.)
Яблоки
2-3 шт.
Мандарины
3-4 шт.
Клюква
100 г.
Корица
2 пал.
Бадьян
2-3 зв.
Молотый кориандр
1 ч. л.
Ваниль (стручок) щеп.(1 шт.)
Сидр
1 л.
Коричневый сахар
2 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Черный молотый перец
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г.

Способ приготовления

 
У утки вырезать железы, отрезать шею. Помыть, обсушить.
 
Смешать соль, кориандр и перец.
 
Посолочной смесью хорошо натереть утку.
 
Утку положить в посуду и залить сидром. Оставить на 3-4 часа.
 
С двух мандаринов снять цедру.
 
Мандарины почистить и разделить на дольки. Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
 
Масло растопить. Положить цедру, корицу, бадьян и ваниль. Как только пойдет аромат,
 
положить яблоки и мандарины. Всыпать клюкву. Перемешать.
 
Обжариваем фрукты 3-4 минуты.
 
Специи вынимаем. Начиняем утку. Брюшко можно зашить. Я не зашивала.
 
Утку кладем на противень и ставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Периодически поливаем утку выделившимся соком. Время запекания может сильно отличаться. Если утка магазинная, то она запекается в районе часа, а если домашняя, то 2,5-3 часа. За 15 минут до готовности утку достать, посыпать коричневым сахаром и вернуть в духовку.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги Э. Хименеса-Браво "Новорiчна кулiнарна книга".
Очень вкусно. Рекомендую!
Утка с яблоками и мандаринами, маринованная в сидре от Э. Хименеса

Рецепты с похожими ингредиентами


Жаник
Ах, как вовремя, Анжела! Благодарю. Утка куплена на завтра!

ang-kay
Наталья, буду рада, если пригодится. Все случая не было выставить. Лежит с прошлой зимы готовый рецепт.



Рецепты в разделе «Утка»

Новое на сайте