Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Утка
1 шт. (1,2-2 кг.)
Яблоки
2-3 шт.
Мандарины
3-4 шт.
Клюква
100 г.
Корица
2 пал.
Бадьян
2-3 зв.
Молотый кориандр
1 ч. л.
Ваниль (стручок) щеп.(1 шт.)
Сидр
1 л.
Коричневый сахар
2 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Черный молотый перец
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г.
Способ приготовления
У утки вырезать железы, отрезать шею. Помыть, обсушить.
Смешать соль, кориандр и перец.
Посолочной смесью хорошо натереть утку.
Утку положить в посуду и залить сидром. Оставить на 3-4 часа.
С двух мандаринов снять цедру.
Мандарины почистить и разделить на дольки. Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Масло растопить. Положить цедру, корицу, бадьян и ваниль. Как только пойдет аромат,
положить яблоки и мандарины. Всыпать клюкву. Перемешать.
Обжариваем фрукты 3-4 минуты.
Специи вынимаем. Начиняем утку. Брюшко можно зашить. Я не зашивала.
Утку кладем на противень и ставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Периодически поливаем утку выделившимся соком. Время запекания может сильно отличаться. Если утка магазинная, то она запекается в районе часа, а если домашняя, то 2,5-3 часа. За 15 минут до готовности утку достать, посыпать коричневым сахаром и вернуть в духовку.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги Э. Хименеса-Браво "Новорiчна кулiнарна книга".
Очень вкусно. Рекомендую!
Очень вкусно. Рекомендую!