Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка
1шт
Лук
3-4 шт
Яйца
3шт
Лапша из
1 яйца
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
С утки надо снять кожу, для этого по грудинке делаю разрез и аккуратно подрезая кожу снимаю, оставляя только крылья. Кожу посолить, поперчить изнутри. Отверстия на лапках, шее и частично на грудинке заштопать, оставить отверстие для наполнения фаршем.

Далее с каркаса снять мясо и пропустить через мясорубку, если есть печень её тоже можно в фарш, а можно отварить и нарезать кусочками.
Лук нарезать и потушить до золотистого цвета.
Лапша. можно купить, а лучше свою домашнюю. На одно яйцо- 3 ст. л. воды муки сколько возьмет. Замесить, дать 10 мин полежать под мисочкой, раскатать, свернуть рулетом, нарезать. Отварить в подсоленной воде, до полной готовности не надо. Где-то 1/4 часть я откладываю- возможно она не понадобиться, смотрю соотношения мясо: лапша.
Соединить лапшу, жаренный лучок, фарш, яйца, Соль, перец по вкусу, все перемешать и фаршируем уточку.

Зашиваем отверстие, смазываем майонезом, ставим в духовку на часа 2.

Обычно такую уточку готовлю накануне, вечером запекаю, а на следующий день подаем на стол.

Далее с каркаса снять мясо и пропустить через мясорубку, если есть печень её тоже можно в фарш, а можно отварить и нарезать кусочками.
Лук нарезать и потушить до золотистого цвета.
Лапша. можно купить, а лучше свою домашнюю. На одно яйцо- 3 ст. л. воды муки сколько возьмет. Замесить, дать 10 мин полежать под мисочкой, раскатать, свернуть рулетом, нарезать. Отварить в подсоленной воде, до полной готовности не надо. Где-то 1/4 часть я откладываю- возможно она не понадобиться, смотрю соотношения мясо: лапша.
Соединить лапшу, жаренный лучок, фарш, яйца, Соль, перец по вкусу, все перемешать и фаршируем уточку.

Зашиваем отверстие, смазываем майонезом, ставим в духовку на часа 2.

Обычно такую уточку готовлю накануне, вечером запекаю, а на следующий день подаем на стол.
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: На всю семью и друзей
Примечание
Рада поделиться нашим семейным рецептом. Помню, с детских лет на все праздники на столе была фаршированная уточка. В одесской кухне присутствует колорит и украинской, и русской, и еврейской, и молдавской кухонь. Так что откуда рецепт, мои родственники не помнят, все-таки, наверно, ближе к еврейской кухне.
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!