Ssylka

Рождественский обед из утки

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Рождественский обед из утки

Ингредиенты

Суп с шпецле
Бульон из утиных косточек
Лук, морковь
Картофель
Яйца
2
Манная крупа
2 ст. л
Мука Сколько возьмет
Соль, перец
Утка с клезами
Утка мясные части
Картофель
750гр
Яйца
2
Манка или панировачные сухари
2ст. л
Мука
2ст. л
Крахмал
2 ч. л
Соль, перец, приправы для утки

Способ приготовления

 Рождество это самое красивое время, самое вкусно пахнущее и пряниками, и елкой.
 Дома стоят нарядные, светящиеся, правда, снега нет уже несколько лет в эту пору.
 

  В канун рождества принято собираться семьей, ужинать за праздничным столом, а потом всем вместе идти на службу в церковь.
 А вот на следующий день, 25 декабря, люди ходят в гости к друзьям и знакомым на праздничный обед.
 У меня есть приятельница, бывшая коллега по работе, у которой мы посещали эти рождественские обеды.
 Сегодня хочу с вами поделиться одним из них.
  У нас будет суп из утки с шпецле и сама утка с клезами картофельными.
  Разделываем утку на мясные части и хребет с ребрами.
 

  Косточки ставим варить, а мясные части замаринуем. Для маринада я брала соевый соус, гранатовый соус, чеснок, паприку и чили, немного хмели сунели. Выставляем на холод на сутки.
  Готовый бульон выставим в холод, я делаю так всегда, чтобы потом снять жир.
  На следующий день снимаем мясо с костей утки, бульон процедим.
 Добавим лук и морковь, как закипит кладем картошку.
  Теперь начинаем делать тесто для шпецле.
 Разбиваем 2 яйца в мисочку, посолим и взбиваем венчиком.
 Добавим манку, перемешаем. Теперь начинаем добавлять муку, я добавляю по столовой ложке. Добавляем, пока тесто не получится как на оладьи, может чуть погуще.
 Если у вас много бульона, то порцию можно удвоить, или яйца вначале смешать или с молоком, или с минералкой.
 Шпецле или протирают через специальную терку или выдавливают через пресс. Я делала через пресс.
 Как закипит суп, выключить и посыпать укропом.
 Получился очень вкусный суп, бульон был насыщенный, душистый.
 

  С приготовлением утки проблем нет, складываем ее в медленноварку, включаем хай и ждем.
  Клезы очень популярное блюдо, их делают или из картофельного пюре или из молотых сухарей. Продается очень много полуфабрикатов, только надо кинуть пакетик с заготовкой в воду.
 Но я сделала настоящие клезы из картофельного пюре.
  Отвариваем картошку, мнем ее, даем чуть остыть. Добавляем яйца, манку или сухари, крахмал и муку. Муку опять смотрим по консистенции. Тесто должно быть не совсем густым, но чтобы можно было из него мокрыми или жирными руками скатать колобок.
 Опускаем колобки в воду и варим 20-25 минут без крышки.
 Утка у нас стоит с утра и к обеду как раз готова, накрываем стол, ставим глювайн на плиту вариться, ждем гостей.
 

  Счастливого всем рождества!!!

Рождественский обед из утки

Похожее


Рыбёшка
ИРИША, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Lerele
Ильмирушка, ого, спасибо, не ожидала даже

Эжен
Lerele, поздравляю с победой в конкурсе! Спасибо за рецепт рождественского обеда из утки!

Lerele
Эжен, спсибо!!!



Рецепты в разделе «Утка»

Новое на сайте