Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Суп с шпецле
Бульон из утиных косточек
Лук, морковь
Картофель
Яйца
2
Манная крупа
2 ст. л
Мука Сколько возьмет
Соль, перец
Утка с клезами
Утка мясные части
Картофель
750гр
Яйца
2
Манка или панировачные сухари
2ст. л
Мука
2ст. л
Крахмал
2 ч. л
Соль, перец, приправы для утки
Способ приготовления
Рождество это самое красивое время, самое вкусно пахнущее и пряниками, и елкой.
Дома стоят нарядные, светящиеся, правда, снега нет уже несколько лет в эту пору.

В канун рождества принято собираться семьей, ужинать за праздничным столом, а потом всем вместе идти на службу в церковь.
А вот на следующий день, 25 декабря, люди ходят в гости к друзьям и знакомым на праздничный обед.
У меня есть приятельница, бывшая коллега по работе, у которой мы посещали эти рождественские обеды.
Сегодня хочу с вами поделиться одним из них.
У нас будет суп из утки с шпецле и сама утка с клезами картофельными.
Разделываем утку на мясные части и хребет с ребрами.

Косточки ставим варить, а мясные части замаринуем. Для маринада я брала соевый соус, гранатовый соус, чеснок, паприку и чили, немного хмели сунели. Выставляем на холод на сутки.
Готовый бульон выставим в холод, я делаю так всегда, чтобы потом снять жир.
На следующий день снимаем мясо с костей утки, бульон процедим.
Добавим лук и морковь, как закипит кладем картошку.
Теперь начинаем делать тесто для шпецле.
Разбиваем 2 яйца в мисочку, посолим и взбиваем венчиком.
Добавим манку, перемешаем. Теперь начинаем добавлять муку, я добавляю по столовой ложке. Добавляем, пока тесто не получится как на оладьи, может чуть погуще.
Если у вас много бульона, то порцию можно удвоить, или яйца вначале смешать или с молоком, или с минералкой.
Шпецле или протирают через специальную терку или выдавливают через пресс. Я делала через пресс.
Как закипит суп, выключить и посыпать укропом.
Получился очень вкусный суп, бульон был насыщенный, душистый.

С приготовлением утки проблем нет, складываем ее в медленноварку, включаем хай и ждем.
Клезы очень популярное блюдо, их делают или из картофельного пюре или из молотых сухарей. Продается очень много полуфабрикатов, только надо кинуть пакетик с заготовкой в воду.
Но я сделала настоящие клезы из картофельного пюре.
Отвариваем картошку, мнем ее, даем чуть остыть. Добавляем яйца, манку или сухари, крахмал и муку. Муку опять смотрим по консистенции. Тесто должно быть не совсем густым, но чтобы можно было из него мокрыми или жирными руками скатать колобок.
Опускаем колобки в воду и варим 20-25 минут без крышки.
Утка у нас стоит с утра и к обеду как раз готова, накрываем стол, ставим глювайн на плиту вариться, ждем гостей.

Счастливого всем рождества!!!
Дома стоят нарядные, светящиеся, правда, снега нет уже несколько лет в эту пору.

В канун рождества принято собираться семьей, ужинать за праздничным столом, а потом всем вместе идти на службу в церковь.
А вот на следующий день, 25 декабря, люди ходят в гости к друзьям и знакомым на праздничный обед.
У меня есть приятельница, бывшая коллега по работе, у которой мы посещали эти рождественские обеды.
Сегодня хочу с вами поделиться одним из них.
У нас будет суп из утки с шпецле и сама утка с клезами картофельными.
Разделываем утку на мясные части и хребет с ребрами.

Косточки ставим варить, а мясные части замаринуем. Для маринада я брала соевый соус, гранатовый соус, чеснок, паприку и чили, немного хмели сунели. Выставляем на холод на сутки.
Готовый бульон выставим в холод, я делаю так всегда, чтобы потом снять жир.
На следующий день снимаем мясо с костей утки, бульон процедим.
Добавим лук и морковь, как закипит кладем картошку.
Теперь начинаем делать тесто для шпецле.
Разбиваем 2 яйца в мисочку, посолим и взбиваем венчиком.
Добавим манку, перемешаем. Теперь начинаем добавлять муку, я добавляю по столовой ложке. Добавляем, пока тесто не получится как на оладьи, может чуть погуще.
Если у вас много бульона, то порцию можно удвоить, или яйца вначале смешать или с молоком, или с минералкой.
Шпецле или протирают через специальную терку или выдавливают через пресс. Я делала через пресс.
Как закипит суп, выключить и посыпать укропом.
Получился очень вкусный суп, бульон был насыщенный, душистый.

С приготовлением утки проблем нет, складываем ее в медленноварку, включаем хай и ждем.
Клезы очень популярное блюдо, их делают или из картофельного пюре или из молотых сухарей. Продается очень много полуфабрикатов, только надо кинуть пакетик с заготовкой в воду.
Но я сделала настоящие клезы из картофельного пюре.
Отвариваем картошку, мнем ее, даем чуть остыть. Добавляем яйца, манку или сухари, крахмал и муку. Муку опять смотрим по консистенции. Тесто должно быть не совсем густым, но чтобы можно было из него мокрыми или жирными руками скатать колобок.
Опускаем колобки в воду и варим 20-25 минут без крышки.
Утка у нас стоит с утра и к обеду как раз готова, накрываем стол, ставим глювайн на плиту вариться, ждем гостей.

Счастливого всем рождества!!!