Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Утиные окорочка (2шт)
500 гр
Курага мелкая
150 гр.
Для маринада
Соевый соус
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода (крутой кипяток)
2 ст. л.
Вино красное сухое
6 ст. л.
Имбирь молотый
1 ч. л. с горкой
Перец молотый и соль по щепотке
Способ приготовления
Если Вам нужно удивить гостей или порадовать семью, которая итак уже настолько избалована, что придумывать ежедневные кулинарные шедевры - это ваша вахта, то это блюдо для вас!
Итак, выгоним всех из кухни под предлогом медитации, приступим!
Утиные окорочка (у меня два в среднем по 250 гр каждый) промыть, обрезать лишний жир (если он есть в изобилии) и сохранить его в холодильнике "до завтра".
Приготовим маринад:

смешать соевый соус, оливковое масло, вино, мед. Залить крутым кипятком, размешать до однородности. Добавить имбирь, соль, перец, перемешать.
Я маринад делала сразу в широком невысоком контейнере, чтобы в него помещались окорочка.
Окорочка обсушить и положить в маринад.

Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Я мариновала почти сутки.
Форму для запекания ничем не смазывать, на дно уложить срезанный нами ранее утиный жир, мелко порезанный. Сверху уложить окорочка. Форму закрыть сверху фольгой, плотно прижав края, и запекать в духовке при температуре 180 градусов без конвекции в течении 1 часа и 15 минут.
Курагу без косточек, желательно мелкую, промыть, обсушить. По прошествии времени снять фольгу с формы, добавить курагу (положить несколько штучек прямо на окорочка, остальное - в свободное пространство формы).

Увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать еще 20 минут (через 10 минут перевернуть окорочка другой стороной вверх).
Я подавала с рисом, сваренным на воде без добавления специй. Курага - отдельное лакомство, можно мозг отъесть!

Итак, выгоним всех из кухни под предлогом медитации, приступим!
Утиные окорочка (у меня два в среднем по 250 гр каждый) промыть, обрезать лишний жир (если он есть в изобилии) и сохранить его в холодильнике "до завтра".
Приготовим маринад:
смешать соевый соус, оливковое масло, вино, мед. Залить крутым кипятком, размешать до однородности. Добавить имбирь, соль, перец, перемешать.
Я маринад делала сразу в широком невысоком контейнере, чтобы в него помещались окорочка.
Окорочка обсушить и положить в маринад.
Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Я мариновала почти сутки.
Форму для запекания ничем не смазывать, на дно уложить срезанный нами ранее утиный жир, мелко порезанный. Сверху уложить окорочка. Форму закрыть сверху фольгой, плотно прижав края, и запекать в духовке при температуре 180 градусов без конвекции в течении 1 часа и 15 минут.
Курагу без косточек, желательно мелкую, промыть, обсушить. По прошествии времени снять фольгу с формы, добавить курагу (положить несколько штучек прямо на окорочка, остальное - в свободное пространство формы).
Увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать еще 20 минут (через 10 минут перевернуть окорочка другой стороной вверх).
Я подавала с рисом, сваренным на воде без добавления специй. Курага - отдельное лакомство, можно мозг отъесть!
Примечание
Это настолько вкусно, что описать словами просто невозможно! Тибетские монахи определенно знали толк в еде!
Попробуйте, вам понравится!
Попробуйте, вам понравится!