Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка
1 шт.
Для фарширования:
Рис
1 стакан
Грибы свежие
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Для маринада:
Масло оливковое
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Сумах
1 ст. л.
Чеснок измельченный
4-5 зубчиков
Лук репчатый измельченный
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Выпотрошенную, вымытую утку несколько часов продержать в холодильнике, смазанной приготовленным из всех составных частей маринадом. Мы обычно уделяем этому процессу ночь.
Часа за два до подачи к столу разжигается тандыр
Пока он греется, готовим начинку: обжариваем грибы с луком, варим до полуготовности рис, смешиваем вместе, солим, перчим и набиваем тушку. Отверстие скрепляется тонкой нержавеющей проволокой, т. к. и зубочистки, и нитки могут не выдержать жара. Тем временем в тандыре достигнута необходимая температура, дрова прогорели, мы укладываем утку внутрь, на специальную решетку, под которой крепится поддон для сбора жира и плотно закрываем крышку
Приблизительно через час сочная, нежная, вкусная, почти диетическая, с легким ароматом копчености уточка готова!
Часа за два до подачи к столу разжигается тандыр
Пока он греется, готовим начинку: обжариваем грибы с луком, варим до полуготовности рис, смешиваем вместе, солим, перчим и набиваем тушку. Отверстие скрепляется тонкой нержавеющей проволокой, т. к. и зубочистки, и нитки могут не выдержать жара. Тем временем в тандыре достигнута необходимая температура, дрова прогорели, мы укладываем утку внутрь, на специальную решетку, под которой крепится поддон для сбора жира и плотно закрываем крышку
Приблизительно через час сочная, нежная, вкусная, почти диетическая, с легким ароматом копчености уточка готова!
Программа: тандыр
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 порций
Примечание
Сразу хочу сказать, что все, требующее "уличного" приготовления, готовится не мной, а мужем, вот только ждать от него размещения рецепта пришлось бы до следующего конкурса .