Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Дикая утка (лысуха)
2шт. (650г.)
Маринад:
Уксус яблочный
1ч. л.
Масло растительное (у меня кукурузное)
2ст. л.
Соль, перец свежемолотый
по вкусу
Можжевеловые ягоды
1ст. л.
Смесь "Прованские травы" (или любые Ваши любимые)
2ст. л.
Яблоки (без сердцевины)
200г.
Масло топленое для жарки
Способ приготовления
Утку (поторошенную) разрезать по брюшку, далее на 2 части. Обсушить полотенцем.
Для маринада яблоки натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.
Уложить куски утки в маринад, закрыть пленкой и оставить на 1-3 часа.
Далее утку очистить от маринада (без фанатизма, просто стряхнуть лишнее). Обжарить на топленом масле. 15 минут на одной стороне без крышки, затем перевернуть, накрыт крышкой и еще 15 минут.
Дичь, приготовленная своими руками всегда отличается особенным вкусом. В ней ощущается дух охоты, природы, самобытности. Всем, у кого есть возможность разжиться дикой уткой, рекомендую!!!
Для маринада яблоки натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.
Уложить куски утки в маринад, закрыть пленкой и оставить на 1-3 часа.
Далее утку очистить от маринада (без фанатизма, просто стряхнуть лишнее). Обжарить на топленом масле. 15 минут на одной стороне без крышки, затем перевернуть, накрыт крышкой и еще 15 минут.
Дичь, приготовленная своими руками всегда отличается особенным вкусом. В ней ощущается дух охоты, природы, самобытности. Всем, у кого есть возможность разжиться дикой уткой, рекомендую!!!