Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка
1 кг
Сливочное масло
20 гр.
Тыква мускатная (очищенная)
350 гр.
Яблоки кислые (среднего размера)
3 шт.
Тимьян сушеный щепотка
Маринад
Чеснок
1 зуб.
Мед
1 ст. л.
Соевый соус (или унаги)
1 ст. л.
Кунжутная паста
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Специи
1 ч. л.
Соль
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Смешать тертый чеснок, мед, кунжутную пасту, специи и оливковое масло до однородного состояния
Утку нарезать порционно, добавить маринад.
100 гр. тыквы натереть на мелкую терку
Добавить натертую тыкву к утке, перемешать, оставить на 2-3 часа.
Остальную тыкву нарезать кубиками и обжарить на 10 гр. сливочного масла, добавив щепотку соли и тимьяна
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и добавить к тыкве вместе с оставшимся сливочным маслом, прогреть 5-7 минут, снять с огня. Половину выложить на дно утятницы.
Сверху выложить кусочки утки вместе с маринадом, затем остальную тыкву и яблоки
В духовку, разогретую до 220 С поставить закрытую крышкой утятницу на 30 минут, затем уменьшить температуру до 200С и довести до готовности (еще минут 20). Приятного аппетита!
Сверху выложить кусочки утки вместе с маринадом, затем остальную тыкву и яблоки
В духовку, разогретую до 220 С поставить закрытую крышкой утятницу на 30 минут, затем уменьшить температуру до 200С и довести до готовности (еще минут 20). Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 4 порции