Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утиное мясо
600 г
Яблоко кислое крупное
1 шт
Луковица
1 шт
Сметана
7 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Мясной бульон или вода
150 мл
Перец горошком, соль, зелень
Способ приготовления
Утку нарезать порционными кусками. Очистить луковицу, у яблока удалить сердцевину и все нарезать кубиками.
Утку обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Добавляем в сковороду лук и яблоко и обжариваем 3 минуты.
Выкладываем утку вместе с яблоками и луком в емкость для риса, заливаем бульоном (или горячей водой) и тушим 15 минут.
Затем добавляем сметану, соль, перец и тушим еще 30 минут.
Уточка готова! Подаем, украсив зеленью.

Рецепт из моей любимой книги "Проварка для гурманов" - поисках рецепта быстрого и вкусного приготовления, вспомнила, наконец-то, о ней.
Утку обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Добавляем в сковороду лук и яблоко и обжариваем 3 минуты.
Выкладываем утку вместе с яблоками и луком в емкость для риса, заливаем бульоном (или горячей водой) и тушим 15 минут.
Затем добавляем сметану, соль, перец и тушим еще 30 минут.
Уточка готова! Подаем, украсив зеленью.
Рецепт из моей любимой книги "Проварка для гурманов" - поисках рецепта быстрого и вкусного приготовления, вспомнила, наконец-то, о ней.
Программа: пароварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: порции
Примечание
Уточка получилась мягонькая сочная - очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!