Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Творог
300гр
Мука
100 г
Яйцо
2 шт
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
30-50гр
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
Соль
Способ приготовления
Муки конечно же чем меньше, тем более творожным будет вкус и тем сложнее справиться с тестом.
Перемешать протертый творог с яйцами, солью и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оставьте на 20мин, накрыв пленкой.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ножом полоски шириной 2 см, затем ромбики.
Поместите кусочки теста в смазанную маслом пароварку и готовьте 15 мин.
Растопите сл. масло. Готовые вареники положите в миску и полейте маслом.
Подавайте со сметаной или фруктовым соусом.
Перемешать протертый творог с яйцами, солью и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оставьте на 20мин, накрыв пленкой.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ножом полоски шириной 2 см, затем ромбики.
Поместите кусочки теста в смазанную маслом пароварку и готовьте 15 мин.
Растопите сл. масло. Готовые вареники положите в миску и полейте маслом.
Подавайте со сметаной или фруктовым соусом.
Время приготовления: 15 мин.